01 Октября 2014, 00:00

Сомбре: новый способ окрашивания волос

Сомбре: новый способ окрашивания волос

Казалось бы, совсем недавно техника окрашивания волос омбре была на пике популярности, и модницы по всему миру отправлялись к своим парикмахерам, дабы осветлить свои волосы ближе к кончикам. Тенденции меняются, и теперь появился новый тренд, название которому «сомбре».

  Данный вид окрашивания появился в голливудских салонах красоты, когда посетительницы стали просить сделать омбре, где переход между разными цветами волос будет не так заметен. Другими словами, сомбре – более мягкое, плавное, «нежное» омбре. Граница между двумя оттенками становится практически размытой, более естественной. Во времена небывалой актуальности всего натурального такой подход особо удачен.

В чем же принципиальные отличия?

-Если при омбре темный и более светлый цвета «встречаются» на середине длины волос, то при сомбре окрашивание начинается ближе к корням. Осветлению подвергаются лишь отдельные пряди, становясь все более светлыми к кончикам.

-Сомбре доступно и для блондинок. Девушки с белокурыми прядями могут сделать волосы на несколько тонов светлее: так достигается эффект выгоревших на солнце волос.

-В отличие от своего предшественника, сомбре подойдет и женщинам в возрасте. Плавный переход цветов не будет бросаться в глаза, но омолодит и освежит весь образ.

Конечно, новый способ окрашивания стал хитом среди знаменитых красавиц. Так, например, сомбре можно увидеть на волосах Джессики Альбы, Кейт Бекинсейл, Сары Джессики Паркер, Эммы Стоун и Анны Кендрик. 

Фото: http://www.edna.bg/

Поделиться!