03 Июня 2014, 00:00

Bareface. Новый make up тренд

Bareface. Новый make up тренд

Трендов в макияже – великое множество, и каждый сезон любительницы красоты могут экспериментировать с новинками и всегда выглядеть по-разному. Мода – дама крайне непостоянная, то она велит всем густо красить брови, через некоторое время главный акцент смещается на губы, ну а после «писком» провозглашаются яркие румяна-бронзаторы. Но сегодня все это в прошлом! На смену яркому и в чем-то эксцентричному мейк-апу пришел спокойный и естественный bareface.

Что это такое? Bareface в переводе с английского означает “обнаженное лицо”. А это значит, что в макияже не должно быть никаких излишеств. Но это совсем не означает, что на лице должна отсутствовать косметика. Суть этого макияжа – подчеркнуть чистоту, естественность и натуральность.

Всего в таком мейк-апе  пять шагов.

1. Для начала увлажните кожу вашим любимым кремом – кожа ни в коем случае не должна выглядеть сухой, вялой и стянутой.

Затем нанесите на лицо базу под макияж, и можно приступать к основным действиям.

2. Забудьте обо всех плотных текстурах, корректорах, тенями с блеском и ярких румянах. Вся косметика должна быть нежно-матовой и почти незаметной.

Предпочтение отдайте тональной основе или модному теперь BB крему, который сочетает в себе несколько свойств – и увлажняет, и матирует, и обладает легкой текстурой. Не наносите тон плотным слоем – все должно быть абсолютно прозрачным и едва заметным.

3. Для того, чтобы ваша кожа приобрела желанную матовость и бархастистость, воспользуйтесь рассыпчатой пудрой. Предпочтение отдайте абсолютно белому оттенку минеральной вуали – она абсолютно не заметна на лице, но эффективно борется с блеском. Кроме того, минеральная пудра обладает лечащими свойствами и не забивает поры. Главное, опять-таки, не переусердствовать. Для макияжа достаточно сделать всего пару взмахов кистью в области T-зоны. А вот от румян лучше отказаться вообще, либо воспользоваться еле заметными и прозрачными оттенками.

4. В таком макияже основной акцент отводится ресницам. Поэтому не экономьте на туши и подберите ту, которая сделает ваши ресницы более длинными и объемными. Хорошо прокрасьте их, держа кисточку в направлении висков. Пройдитесь расческой по бровям, и если нужно, немного подкрасьте. Однако не стоит выводить четкие контуры – легкая растрепанность бровей в bareface придает дополнительный шарм. А вот нижнее веко лучше не трогать – это, пожалуй, главное условие данного макияжа.

5. И в заключение, нанесите на губы глянцевый прозрачный блеск, чтобы губы выделялись на фоне матового лица. И не придавайте губам излишней бледности или, наоборот, цвета. Они должны оставаться естественными.

Фото: images.yandex.ru

Поделиться!