19 Января 2015, 00:00

Рациональное зерно: чудо-свойства граната и полезные рецепты

Рациональное зерно: чудо-свойства граната и полезные рецепты

Гранат укрепляет иммунитет, сосуды и нервную систему,

понижает уровень сахара в крови, повышает гемоглобин,

помогает бороться с депрессией — предлагаем пустить чудо-фрукт в дело без лишних слов.

 

ГРАНАТОВО-ПРОТЕИНОВЫЙ СМУЗИ

1 ПОРЦИЯ: МОЛОКО, БАНАН, ЧЕРНИКА, МЕД, МОЛОТЫЕ СЕМЕНА ЛЬНА

 

Энергетическая ценность: 358 ккал; 
5 г жира; 
55 г углеводов; 
5 г клетчатки; 
26 г белка.

 

Взбейте в блендере на высокой скорости: ½ ст. молока жирности 2,5%, ½ банана, ¼ ст. сухого сывороточного белка (или другой протеиновой смеси), ¼ ст. свежей или замороженной черники или голубики, 2 ст. л. гранатового сока, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. молотых семян льна и ½ ст. колотого льда.

 

ГРАНАТОВО-ВИШНЕВЫЙ ЧАТНИ

 

 

 

 

14 ПОРЦИЙ: ЛУК-ШАЛОТ, ИМБИРЬ, ЧЕСНОК, МОЛОТАЯ КОРИЦА, СУШЕНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ ПОБЛАНО, СУШЕНАЯ ВИШНЯ

 

Энергетическая ценность (на порцию): 75 ккал; 1 г жира; 
16 г углеводов; 
1 г клетчатки; 
1 г белка. 

 

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 2 нарезанные соломкой головки лука-шалота, 1 ст. л. натертого корня имбиря и большой измельченный зубчик чеснока. Готовьте, помешивая, 5–6 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавьте 2 ст. гранатового сока, 1 ч. л. молотой корицы, 2 измельченных сушеных перца чили, 1 ст. измельченной сушеной вишни и 1 ст. л. сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет (около 30 мин). Добавьте 1 ч. л. морской соли. Храните в холодильнике не больше недели. Добавляйте к блюдам из мяса и птицы. 

 

 ПЕРЛОТТО СО ШПИНАТОМ И ГРАНАТОМ

 

 

4 ПОРЦИИ: ПЕРЛОВКА, КРАСНЫЙ ЛУК, ЧЕСНОК, ШПИНАТ, МЯТА, ПЕТРУШКА

 

 

Энергетическая ценность (на порцию): 211 ккал; 2 г жира; 

42 г углеводов; 
9 г клетчатки; 
7 г белка.

 

В кастрюле обжарьте, помешивая, 1 ст. перловки на среднем огне до светло-коричневого цвета (3–4 мин). Добавьте ½ ч. л. оливкового масла, нашинкованные ½ красной луковицы и ½ зубчика чеснока, готовьте 5 мин. Влейте 2 ст. овощного бульона и ½ ст. гранатового сока, приправьте ½ ч. л. морской соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока перловка не станет мягкой (35 мин). Снимите с огня, добавьте горсть крупно нарезанных листьев шпината, несколько мелко нарезанных листьев мяты и петрушки, ¼ ч. л. молотого белого перца и ¼ ст. гранатовых зерен.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

 

фото: http://www.glamour.ru/

 

 

Поделиться!