26 Февраля 2015, 00:00

Ламберсексуалы – кто они

Ламберсексуалы – кто они

 

Новая тенденция мужского стиля завоевывает мир. На смену метросексуалам приходят – ламберсексуалы. Их можно распознать по большой, но ухоженной бороде, простой, но добротной одежде и нарочито грубоватой внешней простоте. Фактически это антитеза мужчинам, предпочитающим дорогую модную одежду.

 

 Термин «ламберсексуал» происходит от английского слова lumberjack – «дровосек», «лесоруб». Именно внешний вид североамериканских лесорубов – бородатых крепких мужчин во фланелевых клетчатых рубашках и с топором в руках – лег в основу нового стиля. 

 Метросексуалы стали представителями вымирающего вида, в суровых реалиях меняющегося экономического и политического климата. Кроме стиля брутальных дровосеков, на внешний вид ламберсексуала повлияла культура хипстеров. Ведь в реальности они являются типичными городскими жителями, работающими в сфере новых технологий и получающими приличную зарплату.

При всем налете грубоватой брутальности ламберсексуал остается достаточно рафинированным мужчиной с ухоженными прической и бородой, утонченным вкусом и склонностью к домашней кухне. Тщательно выверенный стиль ламберсексуалов создает впечатление нарочитой небрежности, но это маска.

 Яркими представителями этого стиля можно назвать американских актеров Райана Гослина, Джо Манганьелло, французского футболиста Эрика Кантона, неувядающего австралийца Хью Джекмана и талантливого британского актера Чарли Ханнама.

#Никита Гуру

 

"Я не отращиваю бороду, она растет сама собой. Я только приучил себя к расческе вместо бритвы. Достигая бородатой гармонии, открываются все плюсы: тепло зимой, не жарко летом, личный микроклимат лица. Каждый день я получаю комплименты по поводу своей внешности, главным образом именно из-за бороды. Вот только избыток внимания к бороде не всегда хорошо, особенно когда лезут трогать. Мои девушки никогда не ревновали меня к моей бороде, воспринимая ее как ручного пушистого зверя привязанного к своему хозяину."

 

Естественно, борода как модный атрибут имеет свою отличительную геометрию. Особо отрадно то, что рамки нового стиля органично вмещают в себя русскую народную традицию.

 

 Борода как капитал

Для того чтобы постоянно поддерживать бороду в идеальном состоянии, нужно обзавестись некоторыми простейшими приспособлениями и соблюдать стандартные правила гигиены.

Борода – те же волосы, поэтому мыть ее нужно точно так же, как и волосы на голове, но участки кожи под ней имеют несколько иные свойства, поэтому уместно воспользоваться специальными косметическими средствами. Для поддержания опрятного вида, как и прическу, бороду необходимо периодически расчесывать обычной расческой или гребнем.

 

Для придания бороде формы достаточно наличие бритвенного станка, расчески, небольших

ножниц с режущими ножами около 2–3 см и триммера. 

 

#Русская борода

Самый простой вариант бороды. Основное преимущество – необходимость минимального ухода, так как допускается рост волос на щеках, подбородке, шее и над губой. 

 #Якорная борода

Долгое время оставалась одной из любимых у стиляг всего мира. Представляет собой заостренную книзу бородку, от которой по подбородку проходит вертикальная полоса – получившаяся форма напоминает рисунок якоря. Под губой допускается островок волос. Эта борода может быть дополнена усами под «карандаш». Такая форма несколько удлиняет лицо и для обладателей вытянутого или треугольного овала лица не подходит.

 #Бальбо

Если «якорная борода» немного отрастет, и острые линии исчезнут, то получившаяся форма преобразуется в «бальбо» — излюбленный вариант круглолицых мужчин.

 #Голливудская борода

 Свое название получила благодаря американским фильмам 30-х годов. Она закрывает нижнюю челюсть, маскируя круглый подбородок, верхнюю челюсть украшают усы, сросшиеся с бородой. Подходит практически для любого овала лица.

 #Канадка

 Аккуратная круглая бородка, объединенная с усами. Больше подходит молодежи.  

НАШ ВЫБОР

Русская борода хороша для мужчин, у которых от природы имеется густая растительность на лице, причем подходит она для любого овала лица.

 

 

 

Поделиться!