16 Марта 2015, 00:00

Сила есть

Сила есть

Сделать из себя красивого человека с гармоничной фигурой так же сложно, как и удержать это состояние, поэтому в выборе персонального тренера на судьбу полагаться нельзя. Обрести прекрасную форму по всем правилам, без риска для здоровья и с хорошим настроением многим отчаявшимся уже помог персональный тренер Станислав Булгаревич.

 

Методику Булгаревича автор этой статьи регулярно проверяет на себе. Вообще, для нормализации веса в моей практике было все и помногу: от «психокоррекции» до модных монодиет – да все без толку. Удивительно, но только занятия фитнесом под руководством молодого атлета, больше похожего на киноактера, не вызвали обратной реакции – усталости, психического истощения, состояния «больше не хочу», перечеркивающего то, что уже сделано. Стас много лет проводит индивидуальные тренировки, имея за плечами не только собственный опыт, железный характер и впечатляющее портфолио, но и высшее профильное образование, что сейчас почти редкость. Да, у него бывает нелегко, но клиенты не жалуются: мужественно выжимают 100 кг от груди, называя это детской разминкой.

 

— Так откуда же брать мотивацию? Ведь всегда можно найти тысячу причин, чтобы отменить тренировку. Да и еще съесть вместо нее большой гамбургер.

— Первые шаги – всегда самые сложные, но с каждым шагом ты становишься лучше. Понимание этого и есть мотивация. Занятия спортом затягивают, и со временем возникает удовольствие как от внутреннего состояния, так и от внешних изменений. Говоря о выборе – получить удовлетворение, набивая желудок вредной и бесполезной едой или же от совершенствования самого себя, – то каждый делает его самостоятельно.

— Задам вопрос по просьбе мужчин: существуют ли другие способы набрать мышечную массу, кроме тренировок?

— Физиологию не обманешь! При физических упражнениях изменяется строение мышечных волокон — они становятся толще, объем мышц увеличивается. Систематически занимаясь так называемыми силовыми упражнениями, например с гирями, гантелями, штангой или делая упражнения с собственным весом, можно за 6—8 месяцев резко увеличить объем и силу мышц. И не следует забывать про бонусы: ловкость, быстроту, силу, новые условные рефлексы, выносливость.

— Когда планируешь начать тренироваться, к чему следует быть готовым?

— Путь каждого человека к здоровому образу различается как по времени, так и по траектории. Следует быть готовым… да просто к новому качеству жизни!  Главное — это не внешние изменения, а процессы, невидимые на первый взгляд. Появляется больше жизненной энергии, подтянутости, собранности, коммуникабельности. Повышается самооценка, иммунитет, появляется оптимистичный настрой, хорошее самочувствие, стрессоустойчивость. Прибавьте к этому волевые качества – самообладание, целеустремленность, решительность. Из физических проявлений – большая работоспособность, быстрое восстановление после нагрузок, в том числе и умственных, улучшение работы сердца и сосудов, дыхательной системы, пищеварения, наращивание костной ткани. И, конечно, усиление половой потенции.

— Рацион тоже придется изменить?

— Надо придерживаться сбалансированного питания и сделать его постоянной привычкой. Ограничить потребление жиров, легкоусваиваемых углеводов, заменить их трудноусваиваемыми – крупой, овощами, фруктами; употреблять больше белковой пищи.

…Один из немногих, Станислав Булгаревич занимается реабилитацией после травм, операций, разных заболеваний. Список проблем, за которые он берется, довольно большой. Благодаря грамотно подобранным программам эти люди не только восстанавливаются, начинают чувствовать себя полноценными, здоровыми и активными, но и снимают с себя многие ограничения, раскрывают возможности, о которых даже не подозревали. Часто они достигают даже большего прогресса, чем их здоровые «конкуренты», тем более что современная медицина смотрит в одну сторону с физической культурой.*

— Здесь, конечно, есть свои особенности. Надо помочь настроиться на работу над собой. Дать понять, что все возможно, главное — начать действовать! Только идущий осилит путь. Вообще, жизнь в любом состоянии предполагает постоянное движение. Физические упражнения совершенствуют не только формы, но и функции организма, двигательные навыки, насыщают кровь кислородом, что ускоряет выздоровление, содействуют личностному росту. Важна их сбалансированность, индивидуальный подбор. Этим, собственно, я и занимаюсь ежедневно.

 

— Стас, кроме фитнеса, ты довольно серьезно занимаешься паркуром. Видео с казанским «человеком-пауком» шокировало многих… Что это дает, кроме адреналина, и как относятся к этому опасному занятию твои друзья, родители и девушка?

— Паркур – это тоже культура, культура активного движения, творческая дисциплина. В нем есть элементы спортивной гимнастики, легкой атлетики, акробатики, скалолазания, а в основе лежит философское учение его основателя Дэвида Белля. За каждым движением скрывается многолетний труд из упражнений и тренировок, и здесь как раз видно, как ты владеешь своим телом, позволяющим тебе выполнять рискованные и опасные  элементы. Один за этим видит неадекватность, другой — глубоко обдуманный риск хорошо подготовленного спортсмена.

Мне нравится видеть город сверху, или под другим углом, покорять эти каменные джунгли, где любое строение или ландшафт – не преграда, а всего лишь препятствие. Родители, друзья, коллеги и девушка видят во мне профессионала,  они знают, что все рассчитано и проанализировано.  Знают, что я много тренируюсь, а тренировка - и есть моя страховка. 

Станислав Булгаревич,

персональный тренер

+7 917 281 06 08

http://vk.com/bulgarevich

Поделиться!