10 Июня 2014, 00:00

Макияж для загорелой кожи

Макияж для загорелой кожи

Летом наша кожа приобретает бронзовый оттенок загара, и внешность словно преображается, сияя солнечными бликами. Тем не менее, существует и ряд нюансов для летнего макияжа. И «Светский» вам о них расскажет.

Самая главная особенность летнего «мейка» - это прозрачность и легкость текстур. Однако яркие оттенки приветствуются, потому что они могут выгодно оттенить загар. К примеру, смело используйте бронзовые или персиковые румяна, коралловую или терракотовую помаду, желтые или голубые тени. Только не все сразу, разумеется! Важно правильно расставлять акценты.

Кроме того, ваши средства должны обязательно защищать кожу от ультрафиолетового излучения. Старайтесь так же не использовать жирные и плотные текстуры, а предпочтение отдайте легким флюидам.

А еще запомните важное правило – старайтесь не использовать летом тональный крем и консилеры. Потому что летом оттенок кожи постоянно меняется, и со светлым тоном вы будете выглядеть по меньшей мере, глупо. Если все же вы не можете себе позволить

ходить без тонирующих средств, воспользуйтесь полупрозрачной тональной основой, а сверху припудрите рассыпчатой минеральной пудрой.

Еще одно правило в макияже любого времени года – всегда выбирайте тени, румяна и помаду в единой цветовой гамме. То есть теплые оттенки не должны контрастировать с холодными, и наоборот. 

 

Фото: images.yandex.ru

Поделиться!