29 Июня 2014, 00:00

Триумфальное возвращение рваных джинсов

Триумфальное возвращение рваных джинсов

В последнее время на улицах города мы все чаще встречаем девушек в модных рваных джинсах. Что это – привет из прошлого или модное перевоплощение популярной некогда тенденции? Давайте разберемся.

В лихих 90-х мода на рваные джинсы пришла в Россию с запада. Однако за неимением специальных фабричных джинсов, подростки отчаянно и виртуозно делали прорези в собственной паре денимовых брюк самостоятельно. И сочетали эту самодеятельность (а иначе это и не назовешь) с яркими спортивными футболками и кедами.

После этого, на смену хулиганскому образу пришли «гламурные нулевые». В это время все модницы сочетали пару рваных джинсов с туфлями на высоких каблуках, крупными бусами и короткими топами.

Но со временем, и у российских девушек стал появляться вкус и интерес к высокой моде. И рваные джинсы были сразу же убраны на дальние полки шкафов. До поры до времени.

Возвращение состоялось спустя несколько лет. Благодаря таким брендам, как Alice + Olivia, Moschino, Juicy Couture, Louis Vuitton, Rachel Zoe, Levi’s, которые провозгласили рваные джинсы одним из главных атрибутов весенне-летней коллекции.

На сегодняшний день современные девушки не мыслят свой гардероб без пары рваных джинсов, а бьюти-блогеры придумывают различные образы, сочетая джинсы и с яркими босоножками, и с балетками, с одеждой в стиле гранж и даже с классикой. 

Поделиться!