09 Июля 2014, 00:00

Никотиновая кислота для роста волос

Никотиновая кислота для роста волос

Мечтаете отрастить длинные волосы, но все никак не получается? Вы покупаете дорогостоящие средства, но все без толку? Оказывается, есть выход! И стоит он сущие копейки.

Никотиновая кислота продается в аптеках и стоит очень дешево. Вообще-то, с никотином и сигаретами,  ниацин, так по-другому называют это вещество, не имеет ничего общего. Никотиновая кислота – это витамин PP, который участвует в обменных процессах нашего организма, делает сосуды крепкими, и благоприятно влияет на нервную систему. Кроме того, он расширяет мелкие сосуды и улучшает микроциркуляцию крови.

Именно благодаря этим свойствам никотиновая кислота и помогает в борьбе против выпадения волос. Несколько ампул (обычно 2 бывает достаточно) никотиновой кислоты необходимо смешать с медом или яйцом, и эту маску нанести на корни волос, а также на кожу головы. С такой маской рекомендуют ходить около получаса. Не пугайтесь, если голове вдруг станет очень тепло, и вы даже почувствуете небольшое жжение. Это означает, что процесс пошел – улучшилась микроциркуляция крови, а значит волосяные луковицы разогреются и будут работать в ускоренном режиме. А следовательно, и рост волос значительно увеличится.

Врачи рекомендуют все же не злоупотреблять такими масками – 2-3 раз в неделю на протяжении месяца таких процедур будет вполне достаточно, чтобы оздоровить, укрепить и отрастить волосы. 

Поделиться!