03 Августа 2014, 00:00

Кубики льда в качестве криотерапии

Кубики льда в качестве криотерапии

С незапамятных времен в косметологии стали использовать лед, ведь это одно из самых верных средств против старения кожи. На сегодняшний день в салонах красоты пользуются невероятной популярностью такие процедуры, как криосауна и криотерапия. Холод прекрасно улучшает кровообращение, тонизирует и избавляет от отеков. Поэтому самое лучшее домашнее косметическое средство в жару – это кубики льда!

Самое оптимальное – протирать лицо кубиками льда утром или вечером не чаще 3 раз в неделю, чтобы не блокировать нервные импульсы. В жару такие процедуры – самое то. А вот как приготовить отвар трав для заморозки?

С первыми признаками старения эффективно борется лед из отвара одуванчиков. Пропустите их через соковыжималку, а сок немного разбавьте водой и заморозьте в формочках.

Предотвратить воспаления и устранить сухость поможет лед из отвара ромашки, шалфея и шиповника. Смешайте травы в равных пропорциях, залейте кипятком, дайте настояться, остудите и заморозьте. Освежающие кубики готовы!

Для жирной кожи отлично подойдет лед из сока цитрусовых. Только важно, чтобы он был свежевыжатым, и немного разбавлен водой, для лучшего замерзания.

От отеков прекрасно помогают кубики льда с отваром или с соком из петрушки. Будьте красивы и здоровы!

Поделиться!