03 Августа 2014, 00:00

Боремся с жирным блеском на лице во время жары

Боремся с жирным блеском на лице во время жары

Лето – это не только пора яркого солнца, но и усиленного потоотделения. А это значит, что жирного блеска на лице в летние дни никак не избежать. Но вот постараться ликвидировать его – можно и даже необходимо!

Первое, что способно спровоцировать жирный блеск на лице – это использование агрессивных очищающих средств. Ни в коем случае не пользуйтесь для умывания мылом, оно смывает защитный барьер кожи, и это ведет к воспалениям. Лучше воспользуйтесь мягкой пенкой для умывания, а после этого протрите лицо тоником, сужающим поры. Кстати, эту процедуру рекомендуется проводить как можно чаще – даже в разгар рабочего дня старайтесь протирать лицо специальными влажными салфетками или чаще умывайтесь чистой водой.

Еще один прекрасный выход от излишнего потоотделения – термальная вода в спрее. Ее достаточно распылять на лицо на протяжении дня. А вот злоупотреблять тональными средствами совсем не стоит. Тональный крем и консилеры замените точечными корректорами и рассыпчатой пудрой-вуалью, которая избавит вашу кожу от излишков кожного сала, и при этом не будет пересушивать лицо.

А еще, конечно, замечательно бы придерживаться диеты, которая будет исключать все жирное, соленое, жареное, острое и сладкое. Попробуйте не есть вредные продукты хотя бы две недели, и кожа ответит вам благодарностью уже через такой короткий срок. 

Поделиться!