20 Июня 2014, 00:00

Стартапы, которые покажутся вам сумасшедшими, но принесут доход

Стартапы, которые покажутся вам сумасшедшими, но принесут доход

Зачем корпеть над бюрократическими бумажками, убеждать людей купить супер-чудо техники, которое есть только в вашей организации, где еще десятки таких голодных менеджеров? Может, где-то на задворках сознания остались детские, подростковые идеи, пусть даже сумасшедшие, но уникальные и до невозможности простые.

Средство заработка номер 1. Вспоминайте ситуацию – вы всей семьей на отдыхе, ребенок сюсюкается с любимой игрушкой, и раз – она пропадает. Чадо в слезы, родители в панику. Так вот, находчивый производитель сделает двойника игрушки вашего ребенка. Нужно отправить ему письмо, описать размер, место, где была игрушка куплена, как выглядела и, в идеале, приложить фото. Вот и все.

Далее – представьте себе 70 бабушек и дедушек вместе. Как думаете, чем они занимаются? Нет, не вспоминают истории, читают книги и обсуждают знакомых. Они открыли фирму, по-русски это «Любимая бабушка». Они вяжут! Носочки или чехол для сотового обойдется в 20 евро, крупные работы – это платье, пончо, шаль, – уже от 120.

Еще одна идея успешного start-upa– аренда морских свинок. Обычно домой все берут одну, но для свинок это очень плохо, т.к. они не могут без общения с себе подобными. Вот и устроили находчивые предприниматели аренду морских свинок.

Следующая идея достаточно, на мой взгляд, безумная, хотя и пользуется большим спросом. Жители мегаполисов мечтают вдохнуть деревенского воздуха. Так вот, женщина из Нижней Баварии эту мечту исполняет и продает жителям городов запах коровьего стойла.

И напоследок идея немецкого семейства Бруш. Зная, как много памперсов требуется в семье, где новорожденный, и как дорого они обходятся, находчивая семья доставляет своим подписчикам подгузники на дом. 

Поделиться!