23 Июня 2014, 00:00

В помощь женщинам-предпринимателям

В помощь женщинам-предпринимателям

Представительниц прекрасного пола в бизнесе сейчас также немало, поэтому исследователи стартапов составили рейтинг специально для них.

Итак, уже известно, что женщины более продвинуты в online-покупках, нежели мужчины. Из этого следует, что в области модных товаров, товаров для дома, детей у дам есть неплохие шансы запустить и собственный бизнес – будь это перепродажа, дизайнерские вещи, производство которых поставлено на поток, или же просто идеи.

В США есть проекты, направленные на поддержку женщин в online-бизнесе. В Кремниевой долине есть национальный венчурный фонд Woman 2.0.

В России среди online-покупателей женщины занимают около 54 процентов. С 2011 года у нас в стране функционируют специальные сайты, где начинающая бизнесвумен может получить совет, консультацию известного ей специалиста и новые контакты.

В 2012 году один из подобных проектов запустил Google. Он называется Women Entrepreneurs on the Web (в переводе - женщины-предприниматели в Сети). Разработали этот проект в Индии, направлено все было также на помощь в становлении женщин-предпринимателей.

Есть еще одна платформа, которая вполне может заменить не только бизнес-клуб, но и фитнес-центр, SPA и форумы о воспитании детей. Платформа называется  TalkyLand. Там женщины могут писать статьи о чем угодно, подключаться в обсуждение вопросов еще миллиона представительниц прекрасного пола. Также в этой программе работают и настоящие эксперты, всегда готовые проконсультировать даму.

Поделиться!