01 Июня 2014, 00:00

Дитя и гаджет

Дитя и гаджет

Сейчас многие детишки чувствуют себя намного спокойнее в мире смартфонов, чем их родители. С детства знают, что такое iPhone, iPad и быстро учатся ими пользоваться. Тенденции рынка не остаются не замеченными компаниями, и появляется специальная продукция гаджетов для детей.

Началось все с радионяни, это прибор в помощь молодым родителям. ПО ней можно увидеть, что происходит с малышом, при случае ЧП радионяня тут же сигнализирует.

А вот новинка – «переводчик с младенческого». Устройство, в принципе, полезное – опознает крик ребенка, изучает его и сообщает родителям о желании чада.

Когда детишки чуть подрастают, они, как стало распространено сейчас, сразу тянутся к смартфонам и планшетам мамы и папы. И для этого придумали альтернативу – iKids, он напоминает игрушку и его очень сложно разбить. Да и содержание куда более подходящее для ребенка, нежели родительское.

 На рынке появился еще и специальный шпион за ребенком, называется Filip. Вроде как это часы, но с ним можно звонить, отправлять смс и даже сообщить о тревоге. Родитель заранее ставит точки на карте, где должен побывать его ребенок, а при случае выхода из начерченной зоны раздается сигнал. Малыш об этом и не догадается, что в будущем может привести уже к проблемам психологическим внутри семьи – стоит ли ваша тревога такого обмана?

Поделиться!