16 Марта 2015, 00:00

Прогресс взаимного влияния

Прогресс взаимного влияния

Мы меняем вещи, а вещи меняют нас. По сути, оставаясь самим собой, каждый из нас становится лучше. Во всяком случае, нам так кажется.

 

Гаджет на животе

 

Необычная пряжка для ремня под названием Belty, призвана помочь тем, кому в течение дня приходится несколько раз ослаблять или затягивать ремень. Умный гаджет следит за тем, насколько сильно давит на ремень живот владельца, и самостоятельно регулирует его длину. Так что после плотного обеда ослаблять ремень вам не придется, как и подтягивать после активного физического труда. Пряжка оснащена различными датчиками, включая гироскоп и акселерометр, фиксирует движение и положение тела, а так же напоминает о необходимости разминок.  

 

Умная соска

 

Смарт-соска Pacifi внешне не отличается от самой обычной силиконовой пустышки, но действует как самый продвинутый гаджет. С ее помощью можно узнать состояние ребенка. Сведения об этом поступают на смартфон через соединение Bluetooth. "Соска синхронизируется с устройствами, работающими на Android и iOS. Требуется только установить специальное приложение и обеспечить соединение. Если ввести в приложение для соски название лекарств, которые дают больному ребенку, Pacifi определит, какое из них положительно повлияло на температуру тела. Также в приложении есть функция, оповещающая, когда нужно принимать лекарства. Если соска потеряется, программа, установленная в смартфоне, поможет ее найти. Мыть эту гаджет можно в посудомойке. Цена аксессуара – около $40.

 

Шлем для роста волос

 

 

Издалека устройство iGrow может напоминать шлем виртуальной реальности, однако его предназначение заключается в том, чтобы стимулировать рост волосяного покрова, влияя на кожу головы низкоинтенсивным лазерным излучением. Разработчики уверяют – чтобы волосы вновь начали расти, прибор достаточно носить четыре раза в неделю по пол часа в день. Чтобы пациент в это время не скучал, он может слушать музыку через встроенные наушники. Хотя эффективность терапии iGrow не определена, Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) выдало разрешение на продажу подобного устройства. Стоимость прибора приблизительно $695.

 

Стельки с автоподогревом

 

 

Разработчики компании Glagla создали для условий холодной зимы стельки Digitsole с функцией подогрева ступней и подсчета калорий. Устройство подключается к смартфону по Bluetooth, выставляется в приложении Android/iOS нужную температуру до 48◦С . Digitsole греют ноги в течение 6–9 часов, требуя ежедневной подзарядки. Существуют две модификации $200 за пару зимних стелек и $75 — за пару летних.

 

 

 

 

Поделиться!