21 Октября 2015, 00:00

Утилитарная фантастика

Утилитарная фантастика

Фантазия – путеводная звезда прогресса. Достичь ее, невозможно, так же как отказаться от стремления к ней. Вот почему нам так периодически нужна ее бодрящая инъекция. При этом последствия этого процесса прогнозировать почти невозможно.

Своевременно

Впечатляющий ховерборд из фантастического фильма «Назад в будущее -2» , стараниями инженеров Lexus, стал реальностью  без опоздания. Ведь действие с участием этого аппарата происходит в «далеком 2015 году». Как и в сюжете фильма, гаджет, представляет собой доску, передвигаться на которой, с помощью электромагнитного поля, можно не касаясь земли. Своих секретов создатели не раскрывают. Достоверно, что работает гаджет с помощью неких сверхпроводников с системой охлаждения жидким азотом и обеспечивающих антигравитацию, электромагнитов с постоянным током. Несколько разочаровывает важный нюанс – пока  кататься можно только на поверхностях с особым магнитным покрытием. На данное время аппарат проходит финальные испытания.

lexus-hoverboard-2x.jpg

Фанатично

Компания The Wand Company, воссоздала в деталях легендарный коммуникатор из космосериала «Звездный путь». При этом гаджет под названием Star Trek Communicator Bluetooth Handset не коллекционная фанатская бутафория, его можно использовать в качестве внешнего динамика или Bluetooth-гарнитуры. Устройство позволяет отвечать на телефонные звонки. В гаджет встроены светодиоды, характерные звуки и реплики из сериала. Его корпус создан из литого алюминия, укомплектованный магнитной подставкой для беспроводной зарядки.Цена «реликвии» — $149,95

Иронично

Новый приятный сюрприз для армии поклонников культового сериала – «Звездные войны». Компания Artoo представила широкой общественности настольный вакуумный пылесос в виде легендарного дроида R2-D2. Гаджет способен убрать некоторое количество пыли и крошек с поверхности рабочего стола. R2D2 Desk Vac, подключается к персональному компьютеру через интерфейс USB. Крохотный пылесос встроен в среднюю опорную ножку «робота». К некоторому разочарованию управлять им придется вручную, производить уборку автоматически гаджет не обучен. Цена — $23.40.

 r2_d2_vacuum_cleaner_1.jpg

 

Эстетично

Bluetooth-динамик – Pelty — представляет собой внешний динамик, получающий энергию от огня, а не от батареи или энергосети. Новинка базируется на применении эффектов Пельтье / Зеебека — термоэлектрического явления, заключающегося в возникновении электродвижущей силы при контакте проводников с разной температурой. В качестве источника энергии используется маленькая свеча, обеспечивающая до 5 часов работы устройства. Девайс работает в паре со смартфоном или другим умным гаджетом. Сообщение между источником сигнала и колонкой осуществляется посредством Bluetooth.  Стоимость: $229.

7cc509286a62d7ffe11f2c0fbd886874.jpg

Компактно

Команда изобретателей – Zutalabs из Иерусалимского технологического университета спроектировали первый в мире портативный (10 см в высоту, 11,5 в диаметре) роботизированный принтер —Pocket Printer, умещающийся в ладони. Размер девайса, это не главное его преимущество. Самая инновационная часть устройства заключается в его механизме. Pocket Printer, не уступая большим офисным собратьям, буквально бегает по листу бумаги, ровно и четко печатая букву за буквой. Принтер активируется путем переключения затвора, расположенного на подошве у колес. При этом начинают поступать чернила. Пользователю остается только правильно разместить девайс.  Устройство работает с любым форматом бумаги. Цена от $180.

Поделиться!