31 Июля 2014, 00:00

Гаджеты в жару

Гаджеты в жару

Исследования ученых гласят о том, что iPhone не стоит использовать в жару.

Таким образом, получается, что достаточно сильная жара в Москве сейчас, напомним, превышающая 30 градусов, не входит в диапазон установленных температур для смартфона. Помимо этого, не забывайте о том, как нагревается работающий процессор и металлический корпус в моделях 5 и 5S.

Кстати, условия гарантийного обслуживания сообщают нам, что сервисные центры могут отказать владельцу гаджета в том случае, если изделие было повреждено в результате нарушений «руководства пользователя, технических спецификаций или других опубликованных рекомендаций Apple». Так вот, один из этих пунктов, отметающих вариант гарантийного обслуживания – «присутствие неисправности или повреждения, вызванные механическим воздействием (удар, падение), воздействием высоких или низких температур».

Но не стоит отчаиваться – известно, что iPhone может автоматически защитить свои внутренности при перегреве. При этом на всякий случай, даже если вы поклонник «яблока», обратите внимание на модели других производителей.

Samsung Galaxy S5 функционирует при температуре воздуха от -20 до +50 градусов по Цельсию, при таких же показателях способен работать и LG G3.

Поделиться!