08 Июля 2014, 00:00

В центре фейерверка

В центре фейерверка

Первые знакомства с салютами и фейерверками у нас происходят в детстве. Мы боимся шума, грохота, окружающие взрослые закрывают нам ушки, а глазам-то нравится то великолепие красок и перемещений выстрелов, что происходит в небе.

Затем, чуть постарше, салют становится символом праздника, недосягаемым в обыденной жизни элементом торжества. Вспомню, как сама из года в год на празднование Нового Года ждала не курантов, а того момента, когда взрослые решат, что ПОРА. Пора идти на улицу, на противоположной стороне от дома прятать основу будущего салюта, пора звать детей. И ты стоишь, затаив дыхание, смотря на звездное небо, рядом точно также сопят твои сверстники, охают, ахают, ждут этого чуда. И вот, эти праздничные выстрелы, в небе фейерверк, на лицах счастье, ощущение глобальности, сказки и приобщения к великому. И пусть взрослые обсуждают, что «а этот не так взлетел, а этот не до конца раскрылся», тебе все равно – ты видел красочный заряд волшебства.

А потом мы вырастаем, эти салюты становятся для нас все доступнее и уже мы сами радуем родителей, детей, друзей, заказываем фейерверки на свадьбы, важные события, и, конечно, стараемся посмотреть на салюты в праздничные дни для города и страны. И в этом случае подходим уже избирательно, размышляя, как бы это сделать оригинальнее, какую технику взять, чтобы заснять, и с каким хэштегом выложить, если честно.

Как бы мы не менялись, не смотрели на мир чуть иначе, ребенок, желающий это красочного представления в небе, живет во всех нас. И ведь есть мечта – посмотреть на это изнутри. Будем верить в наших ученых и ждать, когда на специальных самолетах и вертолетах это можно будет сделать. А пока предлагаю полюбоваться видео с дрона – беспилотника, побывавшего в центре фейерверка.

Поделиться!