19 Июля 2014, 00:00

Космический объект

Космический объект

Согласитесь, как же иногда хочется подарить родным, друзьям, возлюбленным интересный и ни на что не похожий подарок? Так вот, в стремлении выделиться и помочь выделиться другим Лара Боинк создала…космический стол-трансформер.

Лара Боинк – дизайнер ювелирной продукции, работает с натуральными камнями. И ее новое творение далеко от миниатюрных украшений, это – масштабный и космический проект, это стол из металла и мрамора под названием Solaris.

Вдохновлялась дизайнер Боинк при создании этого шедевра современности законами Вселенной. Если быть конкретными, то идея пришла при размышлениях об орбитальном движении планет. Вообще все ее коллекции ювелирных изделий вертятся вокруг этого.

Четыре диска из мрамора, соединенные невидимой осью из стали, внезапно начинают двигаться. И тогда они - уменьшенная копия того, как вокруг Солнца вращаются планеты.

Чтобы создать этот чудо-стол привлекли двенадцать специалистов из компании Lapicida. Каждый стол, символизирующий планету, весит около 300 килограммов. Нелегкий, да? Диаметр стола, если сложить, - 100 сантиметров, если развернуть - 175 сантиметров.

Всего таких столов создали 10 штук, а стоит каждый космически – 24 тысяч фунтов стерлингов.

Поделиться!