26 Октября 2020, 09:22

Каникулы в пандемию: где отдохнуть?

Каникулы в пандемию: где отдохнуть?

 

Осталось чуть больше месяца до прихода зимы. Россияне уже планируют отдых на Новый год, несмотря на возобновление некоторых ограничений из-за второй волны коронавируса. Одни собираются ехать в Турцию, куда можно забронировать тур, перейдя по ссылке onlinetours.ru/oteli/turkey/kemer, другие рассматривают ОАЭ, но большая часть отдыхающих планирует путешествовать по родной стране.

Мы изучили советы бывалых путешественников и составили список российских городов, где можно с удовольствием провести зимние каникулы.

 

 

Москва

Хотите побывать в сверкающей сказке? Отправляйтесь отмечать Новый год в столицу. Ее улицы в этот период напоминают роскошные дворцы с небом вместо крыши, усыпанные самоцветами. Весь декабрь проводятся различные мероприятия, рассчитанные на детей и взрослых. Не менее радует город количеством елок. Зеленые красавицы устанавливаются во всех районах города, создавая особое настроение. Но настоящая царица — Кремлевская елка, украшающая Красную площадь. В праздничную ночь вокруг нее собираются все желающие и после боя знаменитых курантов наслаждаются потрясающим салютом.

 

Ссылки на источники: Фото слеваФото справа

 

Казань

Если привычные традиции и обычаи уже порядком надоели, можно махнуть в турецкий Кемер, где работает популярный отель PGS HOTELS ROSE RESIDENCE BEACH, или отправиться в столицу Татарстана. В этом месте удивительным образом сплетаются культуры двух народов, поэтому скучать не приходится. Главная ночь года проходит в парке Тысячелетия, где люди водят хороводы, участвуют в конкурсах, наслаждаются шоу Снегурочки и Деда Мороза. 

 

Фото: kazantravel.ru

 

Мурманск

Идеальный вариант для отдыхающих, которым не хватает настоящей зимней атмосферы и экстрима. В декабре начинается полярная ночь, поэтому город освещается только фонарями и сверкающими гирляндами. Есть бюро, организующие экскурсии на побережье Северного Ледовитого океана, который поражает своей суровостью и величием одновременно. В новогоднюю ночь горожане собираются на площади Пяти Углов, где и проходят все праздничные мероприятия. Также в Мурманске можно покататься на оленьих упряжках, полюбоваться северным сиянием и насладиться отменными рыбными блюдами из свежей форели, семги, щуки.

 

Фото: Константин Антипин

 

Великий Устюг

Родина Деда Мороза запоминается на всю жизнь и детям, и взрослым. Невозможно передать словами всю красоту этого города и резиденции главного зимнего персонажа. Каждая улица сохранила колорит русского средневековья, поэтому можно целый день осматривать старинные достопримечательности, забыв про все остальное. В десяти километрах от Великого Устюга находится загородная резиденция самого любимого волшебника страны. Именно сюда опытные путешественники и советуют ехать с семьей. Маленькие непоседы останутся в полном восторге от контактного зоопарка, сказочных персонажей на Тропе сказок и самого Деда Мороза, с радушием встречающего гостей. Вокруг усадьбы стоят вполне удобные отели, поэтому с поиском жилья на время каникул не возникает проблем.

 

Фото: ethnomir.ru 

Поделиться!