28 Мая 2019, 10:43

Каршеринг Яндекс.Драйв полностью запустился в Казани

Каршеринг Яндекс.Драйв полностью запустился в Казани

Каршеринг вновь возвращается на дороги Казани.

Надеемся, в этот раз дольше, чем на 7 месяцев. Машины уже выведены на линию. Автопарк состоит из нескольких сотен автомобилей: Hyundai Creta, Renault Kaptur, Volkswagen Polo, Škoda Rapid, Mercedes E-Class и даже грузовые фургоны Volkswagen.

Как взять автомобиль?

Необходимо скачать приложение Драйв (доступно на iOS и на Android). Чтобы зарегистрироваться, нужно просто пообщаться с чат-ботом и прислать ему фото документов. Единственные условия, возраст - от 21 года, а водительский стаж  - от 2-х лет.

Сколько стоит?

В Казани доступны тарифы с поминутной, почасовой и посуточной арендой автомобиля. Также есть тариф с фиксированной ценой за поездку. Указываешь пункт и едешь по уже известной цене, как в такси.

Стоимость аренды рассчитывает алгоритм — она зависит от дорожной ситуации, спроса и погодных условий. Все тарифы включают цену за бензина, страхование машины (каско и ОСАГО) и здоровья водителя и пассажиров.

Бонусом

В большинстве машин установлена мультимедийная система Яндекс.Авто с Навигатором и Яндекс.Музыкой, которая помогает водителям в пути.

Управлять системой можно с помощью голоса, чтобы не отвлекаться от дороги.

Поделиться!