24 Декабря 2019, 10:04

Куда казанцы поедут на новогодние праздники

Куда казанцы поедут на новогодние праздники

 

Аналитики Яндекс.Путешествий выяснили, куда казанцы собираются поехать на новогодние праздники. Для этого проанализировали туристические запросы за месяц с 15 ноября по 15 декабря: судя по данным Путешествий, если люди ищут билеты в это время, то как правило планируют поездку на зимние каникулы.

 

Самый популярный вариант новогоднего туризма — поездка внутри страны: на курорт или просто в другой город. Из заграничных направлений в Казани, как и в большинстве крупных городов, популярнее всего Турция. По сравнению с 2014 годом её доля в туристических запросах россиян выросла в три раза. Следом идут ОАЭ, Таиланд, Китай и Италия. 

 

ТОП-7 ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН, В КОТОРЫЕ КАЗАНЦЫ СОБИРАЮТСЯ НА ПРАЗДНИКИ

1             Турция

2             ОАЭ

3             Таиланд

4             Китай

5             Италия

6             Вьетнам

7             Индия

 

Три самых популярных туристических города в Казани — это Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Следом идут Дубай и Пхукет. Из российских направлений, помимо уже названных Москвы и Сочи, в местный топ-15 вошли соседние Набережные Челны, популярность которых в Казани в 8,5 раза выше, чем в других крупных городах. А также Нижний Новгород и Уфа, которыми в Казани интересуются в 3 раза чаще, чем в других городах.

 

ТОП-7 ГОРОДОВ И КУРОРТОВ, ПОПУЛЯРНЫХ В КАЗАНИ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ

1             Москва, Россия

2             Санкт-Петербург, Россия

3             Сочи, Россия

4             Дубай, ОАЭ

5             Пхукет, Таиланд

6             Стамбул, Турция

7             Аланья, Турция

 

Казань и сама является очень популярным местом для новогоднего отпуска. Среди российских направлений по числу туристических запросов, которые россияне задавали в конце ноября — начале декабря, она уступает только Москве, Сочи и Санкт-Петербургу.

 

Travel photo created by freepik - www.freepik.com

Поделиться!