12 Ноября 2019, 14:26

О чем новый сериал Павла Костомарова «Эпидемия»?

О чем новый сериал Павла Костомарова «Эпидемия»?

 

14 ноября на видеоплатформе Premier выходит апокалиптический сериал «Эпидемия» режиссера Павла Костомарова.

 

В Казани прошел закрытый предпоказ этой фантастической драмы. Редактор «Светского» успела посмотреть первую серию сериала и готова поделиться с вами своими впечатлениями. Совпадут ли они с вашими? Не пропустите премьеру!

 

Режиссер Павел Костомаров уже известен своими работами «Чернобыль: зона отчуждения» и «Закон каменных джунглей». Новый сериал – настоящий прорыв, нечто нестандартное и захватывающее в современной российской киноиндустрии. В этом году ему выпал шанс бороться за главных приз на каннском фестивале Canneseries наравне с проектами таких сериальных гигантов, как Netflix, Starz и др.

«Эпидемия» - это вольная экранизация бестселлера Яны Вагнер «Вонгозеро» о неизвестном вирусе, убивающем страну. Москва превращается в город зараженных, а вместе с тем и в город разбоев и грабежей. Вирус легко проникает в организм, провоцирует кровохарканье, выбеленные зрачки и настоящий ужас на улицах. Заразиться может абсолютно любой!

 

 

Главный герой Сергей (Кирилл Кяро) живет со своей возлюбленной и ее сыном-аутистом в 40 км от Москвы – месте, которого вирус пока не коснулся, но группировки, пытающиеся нажиться на трагедии, уже нашли его. Чтобы спастись и от эпидемии, и от бандитов, героям нужно как можно скорее бежать из загородного дома. Но в Москве у Сергея осталась бывшая жена и маленький сын. Он не может оставить их и бросается к ним на помощь. Чудом вызволив их из умирающей столицы, Сергей вместе со своей новой и старой семьей выбираются на крайний Север. К ним присоединяются отец главного героя и соседская слегка нагловатая семейка. Им предстоит забыть прежние обиды, найти баланс в отношениях друг с другом и пережить страшную эпидемию, скрываясь в охотничьем домике на одном из необитаемых карельских островов.

 

 

В сериале 8 эпизодов, каждый из которых длится в среднем по 48 минут. При просмотре окатывает ужас от происходящего на экране, наворачиваются слезы, периодически пробегают мурашки. Такая она, антиутопия!

Здесь нет места геройству и пафосу. Персонажи сталкиваются со своими проблемами один на один с собой. Если уж не удалось с этим разобраться спокойно в мирной жизни, придется сделать это в режиме чрезвычайного положения.

Сериал с первых кадров захватывает дух. Мрачная картинка, резкие сюжетные повороты, отсутствие цензуры. Создателям удалось сделать сериал завораживающим и одновременно отторгающим. Сцена, в которой из школы выносят на носилках зараженную девочку, и устрашает до слез, и притягивает своей игрой. Она настолько близка к реальности, что в голове только мысль, чтобы эта сцена никогда не стала реальностью.

 

Не пропусти премьеру сериала «Эпидемия» 14 ноября на видеоплатформе Premier

16+

Поделиться!