21 Февраля 2019, 10:20

Почему аэропорт Казани признан одним из самых романтичных в мире?

Почему аэропорт Казани признан одним из самых романтичных в мире?

Начало путешествия связано с печальным расставанием с любимыми, а его конец – с радостным воссоединением.

Cпециалисты международного туристического метапоиска momondo.ru проверили, какие аэропорты позволяют максимально продлить эти романтичные моменты и разрешают вдоволь наобниматься, не облагая краткосрочное пребывание в зоне терминалов дополнительной платой.

«Согласно ежегодному опросу momondo.ru, общение с близкими – одна из главных вещей, по которой россияне скучают во время путешествия. Поэтому для многих важно иметь в запасе несколько минут для теплых прощаний и встреч. Это драгоценное время люди проводят в так называемых Kiss&Fly зонах (дословно – «Поцелуй и лети»). Однако в каждой воздушной гавани свои условия. Мы решили проверить, какие из них оптимальнее всего для пассажиров»,

– рассказывает Ирина Рябовол, представитель метапоиска.

Самыми романтичными аэропортами мира стали воздушные гавани Гонконга и Токио (Ханеда). В них у путешественников есть целых полчаса на то, чтобы встретиться или проститься с близкими и не платить за сантименты.

На втором месте – Международный аэропорт Казани, где бесплатное пребывание в Kiss&Fly зоне заканчивается спустя 20 минут после въезда. Такие же условия действуют в аэропорту Афин.

Наименее романтичными оказались аэропорты Вены, Дублина и Мадрида, где нет бесплатного периода парковки или пребывания в Kiss&Fly зоне. 

Поделиться!