29 Сентября 2021, 09:43

«Соревноваться с сильнейшими – это отличный вызов». Екатерина Моргунова – о проекте «ИГРА»

«Соревноваться с сильнейшими – это отличный вызов». Екатерина Моргунова – о проекте «ИГРА»

 

На ТНТ стартовал проект «ИГРА» – новое комедийное шоу, где 12 лучших команд «старой» и «новой» школ юмора соревнуются за 30 миллионов рублей.

Звезда шоу «Однажды в России» и участница «Сборной России» Екатерина Моргунова рассказала о своих ожиданиях от проекта, преимуществах народного юмора и максимально честном формате соревнования.

 

 

Порой объединения команд даются непросто. Расскажите, как и почему вы решили принимать участие в «ИГРЕ» вместе со Смоленском?

Да, бывает, что наши мнения не совпадают по каким-либо творческим моментам. Но эти несовпадения минимальны. Ведь хоть мы были разными командами, разными составами, но в одном и том же юморе. Поэтому в итоге побеждает самый смешной. И тут уже не важно, как называлась команда, в которой ты играл. Важно, что все сошлись на одном и том же. И мы действительно уверены, что это будет классно.

 

На шоу вы одна из ярчайших команд так называемой старой школы. А сами вы делите юмор таким образом? Есть ли какие-то отличия во взглядах старой и новой школы? Темы ведь так или иначе похожи.

Тут не так важно, сколько лет команде, её участникам, важно, в каком стиле они шутят. У нас народный юмор. Есть очень много и молодых команд с народным юмором. А есть условные «старички», которые играют в таком оригинальном стиле. То есть, тут нет разделения по возрастам, тут есть разделение по стилю и направлению юмора, по манере подачи, по актёрской игре.  

 

Вы сейчас – главные телезвёзды ТНТ и продолжаете очень много работать в юморе. Но в «ИГРЕ» есть ещё и соревновательный момент. Скучали ли вы по этому азарту и желанию не просто смешно шутить, а делать это ещё и смешнее соперников?

Не могу сказать, что я по этому скучала, потому что это такой определённый этап, который у меня, казалось бы, прошёл. Но могу сказать, что это явно пойдёт нам всем на пользу. Потому что это отличная встряска, выход из зоны комфорта, соперничество всегда помогает усилить какие-то навыки, оно вынуждает становиться сильнее, больше работать над собой. Ведь у тебя очень мощная, двойная мотивация: не просто сделать для себя, а ещё и для того, чтобы выиграть. Потому что соревнование есть соревнование, тут есть этот дополнительный аспект – желание победить, этого хотят все. Другой вопрос, что нам ещё важно победить самих себя, не проиграть себе, не уступать себе в том, что уже можем, а расти. Соперничество – это всегда только рост. Хотя это всегда отбирает нервы, это стрессы, это снова репетиции на эмоциях.

 

 

В чём вы видите свои преимущества на проекте? Это опыт, сыгранность, самоирония или что-то ещё?

Опыт – это действительно важное преимущество, он очень многое даёт. Но, к сожалению, он не влияет на волнение перед выступлениями, тут всё как прежде. Он помогает на этапе творчества больше, очень много юмора рождается дополнительно «на ногах», как мы это называем. Вот эта актёрская импровизация – это, конечно же, заслуга опыта. Сыгранность сейчас не назовёшь нашим коньком, потому что мы впервые вот в таком составе объединились именно ради проекта. Но в целом у нас с этим всё в порядке: мы нормально контактируем, понимаем друг друга. Я бы ещё к списку из опыта, сыгранности и самоиронии добавила наше направление, народный юмор, который близок и понятен абсолютно всем. Думаю, что это можно считать преимуществом, потому что это важно для аудитории. Ведь есть юмор, который поймёт и воспримет любая аудитория, а есть – более оригинальный, альтернативный, который какой-то категории может быть непонятен или не близок. Мне кажется, что наш стиль юмора более универсальный, чем остальные.

 

Кажется, что участники вашей объединённой команды в юморе добились уже всего. Как вы находите в себе мотивацию для новых вызовов, таких, как «ИГРА»?

Человек, который думает, что добился в юморе уже всего, стоит на месте и никогда не вырастет, добьётся очень малого, а, может, и совсем ничего. Так думать никогда нельзя, и мы так не думаем. Всегда есть, куда расти, развиваться, находить новые грани. «ИГРА» – это творческий рост, отличная встряска, повторюсь, действительно вызов, это так или иначе заставит вытащить из себя что-то новое, что-то усилить, что-то усовершенствовать, отточить какие-то свои навыки, что-то новое попробовать. Мотивация очень простая – это всегда рост, мы всегда становимся сильнее. Плюс ещё нам в кайф всё это делать, потому что мы все, включая соперников, друг друга знаем, нам всем очень прикольно в этом внутри находиться именно по атмосфере, это очень приятное соперничество. Здесь все между собой знакомы, многие прямо дружат, кто-то даже командами. Поэтому это соперничество очень приятное, и это творческий рост, потому что оно вынуждает тебя становиться лучше, даже если ты разленился уже и привык спокойно ездить на свои съёмки и не дёргаться. Ты думаешь: «я справлюсь, я умею, я уже знаю, как это делать». А тут вызов – «а вот так ещё, а попробуй посоревнуйся с самыми сильными» – вот ещё важный момент. Здесь собрался состав из очень сильных соперников, и посоревноваться с ними – это же офигенный вызов.

 

К тому же, когда ты заходишь в новый проект, то для жюри ты обнуляешься. Ты выходишь, и твоя цель – просто рассмешить. Здесь не будут учитываться твои прошлые заслуги, что ты там десять лет назад выигрывал. Просто смешно или не смешно. И это очень крутой движок на самом деле. Тут бывают такие случаи, когда молодая команда выигрывает у «старичков» со счётом 4:0. А бывает и наоборот. В любом случае то, что все обнуляются, это очень здорово, это максимально честное соперничество, соперничество среди самых сильных, поэтому это вообще очень-очень-очень круто.

 

Смотрите шоу «ИГРА» на телеканале ТНТ

по воскресеньям в 21:00.

Поделиться!