11 Сентября 2014, 00:00

Мне мама тихо говорила

Мне мама тихо говорила

  А вы помните, как в детстве не хотели слушаться мам и все представляли, как в будущей взрослой жизни будете придерживаться совсем других правил? Так как обстоят дела теперь - возможно, наши мамы были правы? Давайте вспомним некоторые фразы родителей и подумаем, соглашаться ли нам теперь с ними  или нет.

«Если все прыгнут с моста, ты тоже прыгнешь?»

Каждый хоть раз в жизни слышал от мамы такие слова. Конечно, в ранние годы эти слова вызывали в нас бурю эмоций и раздражение. Повзрослев, стало очевидно, что нужно делать не так, как все, а так, как правильно.

«У тебя еще миллион таких будет»

А такое с вами бывало? Первые подростковые переживания, влюбленность, разочарование.… Наши родители всеми способами пытались донести, что неудавшееся свидание – не конец света, а то, что мы считали настоящей любовью – всего лишь мимолетная симпатия, которая скоро забудется.

«Как ты можешь говорить, что тебе это не нравится, если ты не пробовал(а)?»

Какое однозначное «нет» мы говорили на все, что вызывало в нас недоумение и непонимание. А во взрослой жизни вы тоже говорите «нет» всему новому и неизведанному? Не мыслите стереотипами, лучше окунитесь в тему, поймите изнутри все ее недостатки. Это куда лучше, чем иметь мнение, сложенное из представлений других людей.

«Мне не интересно, кто это начал, главное, кто закончит»

Вы тоже пытались доказать маме, что не будете молчать, когда ссору вообще затевали не вы? Стоит признать, наши мамы лишь объясняли нам простые законы жизни, с которыми теперь сложно не согласиться.

 

Фото:http://www.matrony.ru/

Поделиться!