14 Сентября 2014, 00:00

Готовим из меда

Готовим из меда

Осенью, когда шансы заразиться простудой велики, отличной профилактикой болезни может послужить мед. Какие интересные и несложные блюда приготовить, используя мед – читайте ниже.

Камбала с медом и луком

Нам понадобится:

800г камбалы

Немного меда

Лук-порей

60г белого вина

120г сметаны

Способ приготовления:

Изначально нарезаем лук-порей. Перекладываем лук в сотейник, заливаем медом. Туда же отправляем нарезанные на кусочки рыбу, добавляем соль и перец по вкусу. Дальше нужно полить все бульоном, а также добавить белого вина. Выложив готовую рыбу на блюдо, следует выпарить отвар ровно наполовину, заправить сметаной и залить всем этим рыбу.

Суп из чернослива

Нам понадобится:

100г чернослива

Немного меда

100г грецких орехов

Вода

Способ приготовления:

Нарезаем чернослив, который предварительно был очищен от косточек. Приблизительно 350мл воды смешиваем с медом и кипятим. Далее кладем в кипяченый отвар чернослив. Закрыв крышкой, отправляем кастрюлю в холодное место на 2-3 часа. Украсить готовым суп можно с помощью грецких орехов. Еще можно отдельно подать гренки к супу.

Салат из тыквы с медом

Нам понадобится:

300г тыквы

1 репа

2 яблока

Немного меда

Способ приготовления:

Тыкву нарезаем, смешиваем с медом и в таком виде оставляем на 40 минут. Остальные ингредиенты также нарезаем и добавляем к тыкве. Украсить блюдо можно листочками мяты .К тыкве больше всего подходит мед с содержанием пыльцы.

Приятного аппетита!

Фото: http://sroki.net/

Поделиться!