16 Сентября 2014, 00:00

Путешествуем по местам любимых героев

Путешествуем по местам любимых героев

Наверное, каждый из вас в тайне, а может, и вполне открыто мечтает побывать там, где жили/отдыхали/работали герои из ваших любимых фильмов или сериалов. Прочитайте эту заметку, и будете знать, куда стоит идти, если вас занесет в США,или в Британии, или если вы окажетесь в Италии.

 «Как я встретил вашу маму»

Легендарная пятерка друзей большую часть своей жизни проводила в баре MacLaren's. Такого бара в Нью-Йорке не существует, зато есть прототип, ирландский паб McGee's Pub. Зайдя в это заведение, вы, например, можете попробовать коктейль, названный в честь Теда Мосби. Ну и обязательно посетите Empire State Building – не зря же Мосби приводил столько «интересных» фактов про это здание, а Барни даже удалось удачно завершить свой пикап-прием на его крыше.

“Ночь в музее”

Найти тот самый музей, где по ночам фигуры оживали, вы можете также в Нью-Йорке. Съемки проходили в «American Museum of Natural History».

"Амели"

"Café des deux moulins" на Монмартре. Будучи в Париже, обязательно загляните в это кафе - именно там работала Амели. Перекусив, вы можете пешком дойти до 56 Rue des Trois-Frères, где и проживала героиня фильма. Неподалеку от дома находится магазин "Chez Ali", где девушка покупала продукты.

"Шерлок"

«Speedy's»-вывеска с таким названием не раз появлялась в кадрах сериала «Шерлок». По сериалу, данное заведение находится рядом с домом главного героя. Кафе с таким названием действительно существует в Лондоне. Также можете провести время в "Tapas Brindisa в Soho", где часто ужинали Шерлок с Ватсоном.  

"Ешь, молись, люби"

Путешествуя по миру, главная героиня, которую сыграла Джулия Робертс, оказывается в Италии. В Риме девушка направляется на реально существующий рынок Campo de Fiore за спаржей.

Поделиться!