02 Июня 2014, 00:00

Прекрасное в сонливом

Прекрасное в сонливом

Сейчас просто фотографированием никого и не удивишь – подавай интересные фотопроекты и забавные детали. Фотохудожник из Литвы Тадас Черняускас – один из таких. Он ловит интересное в обычном, стандартное и банальное в интересном и так далее, в том же духе. Его новый проект исследует границы личного пространства человека.

Исследует на обычном общественном пляже. И рассказывают о людях их же предметы – все, что обычный житель обычного городка несет с собой на пляж. Так и родился фотопроект «Зона комфорта».

По словам самого Тадаса, эта серия создана именно потому, что он был поражен как много может влиять на людей. И как многое может раскрыть просто место отдыха человека. Там он не заморачивается о мнении окружающих – он просто наслаждается жизнью, отдыхом, пляжем. Люди на снимках не в курсе, что их снимали, да и лиц самих героев не видно, – Тадас специально так снимал. Он стремился просто показать побережье, солнечные ванны, леность, праздность и сонливость там, и полное отрешение от внешнего мира в момент отдыха. Как признается фотограф, его любимый кадр – это две пожилые женщины, он же и был первым. С него и мы начнем показ.

 

 

 

 

Фото: WWW.TADAOCERN.COM

Поделиться!