20 Сентября 2014, 00:00

"Дети 404"- книга о подростках-геях в России

Журналистка Елена Климова выпустила книгу, которая называется «Дети-404. ЛГБТ-подростки в стенах молчания». Книга собрана из историй ЛГТБ-детей, которые поделились своими переживаниями, столкнулись с непониманием со стороны близких родственников, учителей, сверстников и даже пытались покончить свою жизнь самоубийством.

Все началось с того, что журналистка пыталась найти статистические данные и исследования о подростах-геях в России. Выяснилось, что в нашей стране подобным вопросом никто никогда не занимался. Тогда через соц.сети журналистка начала искать детей, которые присылали есть сотни, а потом и тысячи писем с рассказами их жизни. Ситуация, как выяснилось, плачевная – многие просто не понимают, кто они такие, за что общество так к ним относится, и самое главное, как дальше жить. Многие дети, признавшись по секрету о своей ориентации родителям или друзьям, были впоследствии избиты и изранены, стали жертвами изнасилования, кого-то родственники отправили в психбольницы, кто-то задумывался о суициде.

Собрав все эти письма воедино, получилась целая книга. «Дети-404»- намек на ответ в браузере, который сообщает об ошибке, говоря, что данной страницы не существует.

Депутат Виталий Милонов привлекал Климову к административной ответственности за гей-пропаганду. Однако судом было признано, что материалы книги не являются таковыми. Дело было закрыто. Действительно, истории о нечеловеческих страданиях детей, неприязни и ненависти к самим себе, о попытках измениться и «вылечиться» вряд ли кого-то может агитировать на мысль стать такими же, как они.

Книга была напечатана при помощи ЛГБТ-сообществ, находящихся в Германии и распространяется бесплатно.

Фото: http://www.gazeta.ru/

Поделиться!