20 Сентября 2014, 00:00

Какое имя дать ребенку?

Какое имя дать ребенку?

Каждый год именно в сентябре в России случается демографический всплеск, видимо потому, что умеют в нашей стране хорошо праздновать Новый год. А какие имена нынче модно давать детям?

Мода на имена, как и всякая другая мода, непостоянна. Но есть определенные имена, которые традиционно, из поколения в поколения остаются на пике, и не перестают быть актуальными или странными по звучанию.  Вот, например, такие имена носило большинство мальчиков в 1990 году:  Николай, Александр, Михаил, Иван, Василий. А среди девочек в то время наиболее популярными были Мария, Анна, Александра, Екатерина, Клавдия.

Все эти имена, пожалуй что, помимо Клавдии, до сих пор у всех на слуху.

На данный момент, самым популярным женским именем признано имя Софья. Если в 1990ом девочек с этим именем было всего 193, то теперь их число возросло до 3800. А вот Ольг можно встретить все меньше и меньше, это имя становится редким. Родители стали отвергать вышеупомянутые имена. Появилась тенденция называть младенцев старорусскими именами.

Так, например, по статистике 2013ого года, чаще всего мальчиков называли так:

Никита, Кирилл, Даниил, Максим, Артем.

Среди девочек лидируют Софья, Ева, Полина, Арина и Кира.

Необычные имена набирают все большую популярность. Родители по всей России словно соревнуются, кто же найдет самое нетривиальное имя для своего чада. Детей нынче называют Захарами, Демидами, Василисами и Златами.

Так уж повелось, что важные исторические события также находят отклик в выборе имен для новорожденных детей. После присоединения Крыма к России был зафиксирован случай, когда девочку назвали Феодосией, в честь крымского города. 

Фото: http://sonan.ru/

Поделиться!