Каждый год именно в сентябре в России случается демографический всплеск, видимо потому, что умеют в нашей стране хорошо праздновать Новый год. А какие имена нынче модно давать детям?
Мода на имена, как и всякая другая мода, непостоянна. Но есть определенные имена, которые традиционно, из поколения в поколения остаются на пике, и не перестают быть актуальными или странными по звучанию. Вот, например, такие имена носило большинство мальчиков в 1990 году: Николай, Александр, Михаил, Иван, Василий. А среди девочек в то время наиболее популярными были Мария, Анна, Александра, Екатерина, Клавдия.
Все эти имена, пожалуй что, помимо Клавдии, до сих пор у всех на слуху.
На данный момент, самым популярным женским именем признано имя Софья. Если в 1990ом девочек с этим именем было всего 193, то теперь их число возросло до 3800. А вот Ольг можно встретить все меньше и меньше, это имя становится редким. Родители стали отвергать вышеупомянутые имена. Появилась тенденция называть младенцев старорусскими именами.
Так, например, по статистике 2013ого года, чаще всего мальчиков называли так:
Никита, Кирилл, Даниил, Максим, Артем.
Среди девочек лидируют Софья, Ева, Полина, Арина и Кира.
Необычные имена набирают все большую популярность. Родители по всей России словно соревнуются, кто же найдет самое нетривиальное имя для своего чада. Детей нынче называют Захарами, Демидами, Василисами и Златами.
Так уж повелось, что важные исторические события также находят отклик в выборе имен для новорожденных детей. После присоединения Крыма к России был зафиксирован случай, когда девочку назвали Феодосией, в честь крымского города.
Фото: http://sonan.ru/