25 Сентября 2014, 00:00

Мифы о правильном питании

Мифы о правильном питании

Мода на правильное питание охватила весь мир – о вкусной и полезной еде говорят и звезды, и домохозяйки, тема спорта и здорового образа жизни актуальна как никогда ранее. Но мир продуктов полон мифов, стоит ли доверять всему, что на первый взгляд кажется полезным? Давайте разбираться.

Бекон из индейки полезнее, чем из свинины

Да, конечно, мясо индейки менее калорийное, чем свиное. Но сколько же трансформаций приходится перенести индейке, чтобы по вкусу она напоминала оригинал? В стараниях сделать «птичий» бекон ничем не уступающим свиному, производители не жалеют соли и жира в свой продукт. Вывод: бекон есть бекон, полезным это блюдо назвать никак нельзя.

Свежие овощи и фрукты можно найти даже зимой

Несмотря на свежий вид и высокую цену, которая, казалось бы, говорит о соответствующем качестве, не торопитесь покупать овощи и фрукты в не сезон – скорее всего, они были подвержены химической обработке для поддержания покупного внешнего вида. Витаминов в таких продуктах уже нет. Другое дело замороженные фрукты и овощи! Выбирайте только те замороженные товары, в составе которых нет дополнительных ингредиентов, например, соли, сахара, соусов, масла – все это добавляет калорийность.

Замена сахара подсластителями

Казалось бы, сладкоежки могут радоваться, ведь теперь они могут чувствовать сладкое во рту, при этом не набирая калории и не расшатывая свой метаболизм. Однако, результаты исследования показывают, что химикаты, входящие в состав подсластителей могут вызывать болезни и даже развитие опухолей. 

Поделиться!