25 Сентября 2014, 00:00

Аферисты, про которых сняли фильмы

Аферисты, про которых сняли фильмы

Стремление не быть в серой массе толкает многих молодых людей преступать закон, совершать противоправные деяния, мошенничать – словом, делать все то, что по их мнению, приведет их к мгновенной славе, богатству и роскоши. Особо интересные случаи стали известны на весь мир и были навеки оставлены в истории мирового кинематографа.

Остап Бендер

Прообраз Великого Комбинатора был срисован с инспектора, а именно сотрудника Одесского уголовного розыска Осипа Вениаминовича Шора, которого коллеги по работе прозвали просто Остап. В дом Шоров часто приходили именитые гости, где хозяин рассказывал друзьям разные истории и про свою жизнь, и про свою работу. Но больше всего ему удавались выдуманные рассказы. Они были удивительно хорошо сложены, и особенно приглянулись Илье Ильфу и Юрию Олеше.

Граф Калиостро

Несмотря на то, что эта личность уже воспринимается как выдуманный персонаж, граф Калиостро действительно был историческим лицом. Родился граф в 1743ем году и прожил удивительную жизнь, полную авантюр, махинаций, приключений. Неудивительно, что об этом мастере перевоплощений было снято множество фильмов. В России фильм под названием «Формула любви» про судьбу Калиостро снял Марк Захаров.

Фрэнк Абигнейл

В 60ых годах прошлого века случился один из самых невероятных грабежей банков за всю историю Америки. Фрэнк подделывал чеки с логотипами авиакомпаний, а в банках с легкостью входил в доверие сотрудникам, благодаря своей харизме, обаятельности и воспитанности. Так у юноши началась совсем другая жизнь, полная дорогих ресторанов, машин, свиданий. В общей сложности от действий Абигнейла пострадали банки в 26 странах по всему миру. Фильм «Поймай меня, если сможешь» с Леонардо ди Каприо в главной роли снят по биографии Фрэнка.

Поделиться!