02 Июня 2014, 00:00

First help при солнечных ожогах

First help при солнечных ожогах

Лето уже полностью вступило в свои права, и солнце светит очень ярко. И даже если вы не любитель солнечных ванн, так или иначе, долго находясь под солнцем, вы можете получить ожоги. Или, как говорят в народе, «обгореть». Кожа начинает краснеть и места ожогов начинают сильно болеть, а спустя несколько дней начинает чесаться и облезать. Согласитесь, что приятного мало?

Какие меры необходимо принимать, чтобы предотвратить эту неприятность? И что делать,если она уже случилась?

Чтобы не усугубить ситуацию, нужно держаться подальше от солнца, и скрывать пораженные места от прямых солнечных лучей. Одежда должна быть легкой, чтобы лишний раз не раздражать кожу. Сразу после того, как обнаружили солнечный ожог, примите прохладный душ, и смажьте кожу детским кремом или натуральными косметическими маслами – в этом случае прекрасно подойдет персиковое, миндальное и абрикосовое масла. Подойдут и бабушкины методы – намажьтесь кефиром или сметаной.

Врачи так же рекомендуют в этот период пить как можно больше жидкости и питаться овощами и фруктами. А вот соленую, жирную, жареную пищу лучше исключить из своего рациона. И если не насовсем, то хотя бы на время – организму нужны новые силы, чтобы восстановить кожу. А еще, как ни странно, побольше спите, ведь именно во сне происходит основная регенерация клеток. 

Фото: images.yandex.ru

Поделиться!