17 Октября 2014, 00:00

Ежедневный уход за собой: правильно ли мы все делаем?

Ежедневный уход за собой: правильно ли мы все делаем?

Уход за кожей и ежедневое нанесение макияжа становятся вещами, которые входят в привычку. Иногда полезно пересмотреть обычный ход вещей и проанализировать – а что, если некоторые действия только вредят.

Если вы наносите тональное средство одним движением на лицо, а потом растушевываете – это неправильно. Для начала нужно согреть тон в руках, далее наносить постепенно по всему лицу. Иначе его будет сложно растушевать равномерно.

Многие девушки, пытаясь избавиться от жирного блеска, спешат достать из сумочки пудру и нанести ее на проблемные участки. Это неверный подход. Необходимо использовать матирующие салфетки. В противном случае, пудра впитает в себя излишки кожного сала, макияж станет более тяжелым, а поры и другие несовершенства лица будут заметнее.

Не наносить солнцезащитные средства, аргументируя это тем, кто вы никогда не обгораете – ошибочно и рискованно. Обязательно пользуйтесь кремами, в состав которых входит оксид цинка и диоксид титана. Ведь, как известно, солнечные лучи старят кожу.

Антиперспиранты, кстати, следует использовать перед сном. За время сна они впитаются в кожу и начнут свою работу, как только вы начнете двигаться.

При сушке волос хаотичные движения феном способны нанести вред волосам, сделать их ломкими и непослушными. Правильное направление движения- сверху вниз, так они пригладятся, а пряди станут более блестящими. 

Фото: http://shkolazhizni.ru/

Поделиться!