25 Декабря 2014, 00:00

Избавляемся от предновогоднего стресса

Избавляемся от предновогоднего стресса

Последние дни года всегда бывают суматошными, нервными и могут сказаться на вашем состоянии в целом – вы ничего не успеваете, чувствуете себя подавленно и раздраженно. Наши советы помогут вам потушить пожар, разгорающийся внутри вас.

Стресс - это скорость. Он делает наши движения резкими, а решения, которые мы принимаем делаются быстро, без детального обдумывания. Головные боли также возникают из-за того, что мозг перенасыщен постоянно поступающей информацией и забит ненужными мыслями. Постарайтесь остановить этот поток. Попробуйте медленно и спокойно посчитать предметы, которые находятся рядом с вами. Главное правило – делайте это медленно, умеренно.

Если вам кажется, что еще чуть-чуть и вы сорветесь, переведите ваше негодование в иную форму - например, начните рисовать. Бумага все стерпит, просто выпустите пар и когда вы заметите, что стали рисовать медленно, это верный признак того, что вы успокоились.

Наверняка вы слышали, что на руках расположены важные точки, которые отвечают за состояние различных частей тела и внутренних органов. Так вот, чтобы привести нервную систему в стабильное состояние, необходимо около 5-10 секунд давить на центр ладони. Неважно, работает ли это на психологическом уровне или действительно между центром ладони и нервными клетками есть связь – главное, что это помогает расслабиться и успокоиться.

Любые синхронные движения помогают прийти в себя. Пожуйте, например, жвачку, как только понимаете, что начинаете «закипать». У вас выработается условный рефлекс, и каждый раз, как только вы будете доставать жвачку, ваш мозг будет давать команду перестать нервничать.

Приходя вечером домой, постарайтесь не срываться на близких – лучше включите добрый мультфильм, окунитесь в атмосферу спокойствия и уюта.

Фото: http://www.wday.ru/

Поделиться!