30 Июня 2015, 00:00

Остров весны

Остров весны

Один из семи Канарских островов, где 365 дней в году прекрасная погода, чистый океан и ничем воздух и необыкновенное разнообразие ландшафтов, привлекает туристов круглый год. Тенерифе по праву называют одним из самых красивых и интересных мест не только Испании, но и в мира.

 

КАК ДОБРАТЬСЯ

На острове аж два  международных аэропорта. Северный – Лос-Родеос (TFN) и южный – Рейна София (TFS), названный в честь испанской королевы. Рейсы из России прибывают на южный, северный же используется для перелетов до материковой Испании и других островов Канарского архипелага. Продолжительность перелёта из Москвы – беспосадочно 7 часов. Можно так же вылететь из Казани рейсами Аэрофлота или, изначально добраться до Барселоны или Мадрида, а оттуда вылететь на Тенерифе рейсами многочисленных лоукостов.

 

ЕДА

Простота традиционной местной кухни подчеркивает качество местных продуктов: свежей рыбы, свинины и козлятины, тропических фруктов и овощей.  Среди рыбных блюд выделяются пурпурно-желтая вьеха  и окунь; среди мясных – маринованная козлятина и свинина. Многие блюда подают с папасарругадас– картофелем в мундире, сваренным в очень соленой воде так, что кристаллики соли оседают на его кожуре. Неизменная часть трапезы многочисленные пряные соусы. Коронное блюдо островитян – кролик в соусе сальморехо. Гурманам придётся по вкусу козий сыр.

 

ГДЕ ЖИТЬ

Остров располагает огромным выбором отелей и апартаментов на любой вкус и кошелек. От роскошных до недорогих. Север острова – прибежище сторонников спокойного, уединенного отдыха. Плотность отелей здесь невысока. Юг – густонаселенная курортная зона, здесь ухоженные пляжи сливаются в одну линию, а всевозможных развлечений не меньше, чем на материке. Тут отдыхает много молодежи, благо клубов и дискотек предостаточно.

 

ВЗЯТЬ С СОБОЙ

Купальник, удобную обувь и теплую кофту для подъема к вершине вулкана, фотоаппарат, средство для защиты от солнца и международные водительские права.

 

ВАЖНО ЗНАТЬ

На острове проходит множество фестивалей и карнавал по масштабам едва уступающий Бразильскому. Магазины устраивают щедрые скидки с июля по сентябрь и  с января по февраль. Многие магазины работают с перерывом на сиесту с 13:30 до 16:30.

 

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Оптимальное решение для исследования острова – взять машину в аренду. Санта-Крус-де-Тенерифе — столица острова, в ЛосГигантос – огромные скалы и можно искупаться на диких разноцветных песочных пляжах. Обязательно увидеть Драконово дерево – самое древнее растение на планете, полюбоваться «лунными» ландшафтами национального парка Тейде, где Джордж Лукас снимал «Звездные Войны». Стоит побывать на шоу с дельфинами или морскими котиками в Лора-парке, полюбоваться на китов, прокатиться на аттракционах самого крупного тематического аквапарка в Европе, посетить Мекку экотуризма – соседний остров Ла-Гомера. Ночные клубы сосредоточены на курортах Лас-Америкас и Лос-Кристианос. Стоимости экскурсий колеблятся от €50 до €250.

 

СУВЕНИРЫ

Тенерифе – рай для совершения покупок. Это практически беспошлинная зона, где действует ставка НДС всего лишь 4,5%. Для покупок подойдут все крупные торговые центры и магазины. На шопинг стоит отправиться в столицу – Санта Крус, на улицу – CalledelCastillo. В Лас Америкас большая торговая галерея находится в районе апартотеля – ParqueSantiago. С Канарских островов можно привести украшения из перламутра и застывшей вулканической лавы, жемчуг, доску для серфинга. Лучший сувенир из этих мест – маленькая бутылочка натурального канарского соуса. 


Поделиться!