06 Июня 2014, 00:00

Настраиваемся на вкусный пикник

Настраиваемся на вкусный пикник

Когда каждый вечер спонтанно может закончиться поездкой на природу, самое время поговорить о вкусных блюдах на скорую руку. Итак, два мучных изделия, приготовить которые легко, а кушать – очень вкусно. С тестом возиться много не надо, а основа легко поддается экспериментам. В общем, находка для всех хозяек.

Первым делом идут пирожки с творогом и зеленью, за тесто – лаваш. Сначала нарезаете зелень (петрушка, листья салата, укроп), на терке трете брынзу (50 граммов). Затем в отдельной миске взбиваете яйцо, следом разминаете творог (200 граммов). К нему впоследствии надо добавить брынзу, потом зелень и половину яйца. После добавления также соли и специй, если захотите, массу перемешивать. Следующий этап – берете лаваш, каждый лист разделяется на четыре части. В центр каждой части кладете начинку и заворачиваете «конвертиком». Швом вниз укладываете пирожки на бумагу, а сверху смажьте остатками яичной смеси. Готовить в духовке около 15 минут, следите, чтобы верх стал золотым, при температуре 180 градусов. По той же аналогии можно готовить, добавляя кефир.

 

А вот второй рецепт иной. Готовим булочки-сконы с зеленым луком!

Сливочное масло (80 граммов) рубите кубиками, затем натираете. В миску сыплете пшеничную муку (2 чашки) и кукурузную (две трети чашки), перетираете это все до состояния крошки. Туда же потом добавляете разрыхлитель, соль, сметану (4 столовых ложки) и все замешиваете. Потом нарезаете зеленый лук и добавляете его к тесту. Досыпаете еще полчашки муки, снова месите, а затем уже раскатываете тесто. При помощи стакана вырезаете круглые фигурки, укладываете их на противень и печете не больше 25 минут при 185 градусах. Приятного пикника!

Источник: ru.tsn.ua

Поделиться!