07 Июня 2014, 00:00

Сны от Луны

Сны от Луны

Признайтесь, честно, иногда снится такое, что на фантастический сериал хватит. И вряд ли это плоды ваших переживаний, жизненных забот и ежедневных событий. Перечитайте «Мастера и Маргариту» Булгакова  в полнолуние героям романа чего только не виделось – как Христа казнили, потом Понтий Пилот в сновидение приходил…Ученый Вайзман утверждает, что именно в полнолуние людям снится все самое странное. И провели исследование на тысяче добровольцев.

Во время их сна Вайзман давал испытуемым послушать разнообразные звуки. Фиксировались сны в совершенно разное время. Итак, самые яркие, впечатляющие, дикие, необузданные и романтичные сновидения приходили именно в период полнолуния.

Эти тысяча добровольцев видела себя Человеком-Пауком и Суперменом. Кто-то пил кофе с Клуни. Некоторые летали на драконах, участвовали в разных сражениях… Но все это только в период полнолуния! В обычные дни сны был окрашены лишь обычными бытовыми переживаниями героев.

В полнолуние, к слову, мы тяжелее засыпаем, потому что мы хотим творить и креативить. А еще полная Луна влияет на психологическое состояние – именно в это время, по исследования, чаще совершаются насилия, больше ссор, больше вспышек криминала…

Потому, наверное, и логично, почему с детства мы так опасаемся полной Луны и подстраиваемся под лунный календарь.

Поделиться!