07 Июня 2014, 00:00

Фитнес по группе крови

Фитнес по группе крови

Часто замечали, что разные виды фитнеса по разному сказываются на вашем организме и самочувствии? Или вам казалось, что бег вы любите гораздо больше, чем плавание? Специалисты нашли этому логическое объяснение!

Совсем недавно в ходе исследований ученые установили, что людям с разной группой крови противопоказаны одинаковые физические нагрузки.

Так, например, людям с первой группой крови подходят тяжелые физические нагрузки. Они прекрасно переносят занятия в тренажерном зале и виды спорта, в которых важна особая концентрация. А все потому, что исторически люди с этой группой крови – первобытные охотники, они обладают целеустремленностью, уверенностью, агрессией и скоростью. Поэтому спорт поможет направить им негативные эмоции в нужное русло.

А вот люди со второй группой крови – «земледельцы», и привыкли к обществу и различного рода коммуникациям. Для этих людей очень важен режим, и правильный порядок. Кроме того, вторая группа крови не переносит стрессов. Поэтому лучшими занятиями для них станет йога, духовные практики, упражнения на гибкость и пластику, а также плавание.

Исторически так сложилось, что люди с третьей группой крови – «кочевники». Вся их жизнь – сплошные перемещения и непостоянство. Поэтому им рекомендуется совмещать различные виды физических нагрузок, или чередовать их день ото дня.

А вот самые противоречивые – это люди с четвертой группой крови. Эта группа появилась в результате смешения второй и третей групп, и эти люди являются кладезью талантов… Но, к сожалению, не спортивных. Как правило, их редко затащишь а спортзал. И для них идеальным видом спорта может стать, например, верховая езда.


Фото: images.yandex.ru

Поделиться!