10 Июня 2014, 00:00

Деньги и счастье. Ищем взаимосвязь

Деньги и счастье. Ищем взаимосвязь

Все-все-все знают выражение «Не в деньгах счастье». Так вот, ученые задались вопросом – а что делать, если многие сейчас на самом деле начинают ощущать себя счастливее, когда чувствуют достаточное количество денег?

Один из исследователей считает, что деньги  и счастье все-таки взаимосвязаны.

И что все-таки стоит убрать все таинственность вокруг зарплат, выплат и вообще делать в организациях все денежные вопросы открытыми.

Для начала это сделано из-за заботы о женщинах, те переживают, когда не знают, сколько получают коллеги и, исходя из этого, реже обращаются за прибавкой и потом вообще уходят. Во-вторых – молчание о деньгах признак того, что в коллективе будут любимчики. Что говорит об отсутствии команды, а именно ее сейчас называют главным секретом успеха работы.

Возвращаясь к счастью – многие утверждают, его можно купить. Хотя тут уже стоит вопрос, а что для вас счастье? Для части – побрякушки, часы, машины, дорогая жизнь, для следующих опрошенных – спокойствие. А спокойны эмоционально, как показывает опрос Пристонского университета, только при годовом доходе в 75 тысяч долларов.

Что доказывает – люди становятся счастливее, но не достигают пика счастья, деньги в этом не помощник.

Они получают доступ туда, куда хотели, вещи, которые хотели, поездки, куда хотели. Но потом, при внезапных откровениях все же признаются, что самые счастливые, памятные и душевные моменты в их жизни с деньгами связаны не были.

Поделиться!