11 Июня 2014, 00:00

Бессмысленные профессии

Бессмысленные профессии

Профессий существует много, бывает, услышишь должность, - и вообще не понимаешь, а чем этот человек занимается. Как и весь мир, рабочая сфера полна удивительных открытий. И после них ваши собственные жалобы на бессмысленные  поручения  начальства или затеи властей покажутся уже не такими необычными.

В модных бутиках есть специальный человек, который разглаживает все неровности на обуви после неудачных примерок.

В Америке популярны объявители наказаний. Как они работают? Представьте, что вы чем-то недовольный покупатель в маркете. Чтобы вас успокоить, в Америке просто уволят продавца, из-за которого вы шум-гам и подняли. Для этого и есть такой человек, сначала выговаривающий продавца, а потом его увольняющий. Это то, что видите вы. Вы уходите и…все возвращается на круги своя. Никто никого на самом деле не выгоняет.

На самом деле, продавца никто не выгоняет… Остается гадать, что почувствует клиент при последующем посещении супермаркета, увидев «уволенного» продавца, лучезарно улыбающегося другому покупателю.

В Сан-Франциско работают отмывателями монет. Они начищают монетки до блеска. Обычай-то давний – чтобы аристократки не испачкали свои дорогущие перчаточки монетами. Аристократок в перчатках уже и нет, а обычай есть.

Вы наверняка слышали, как в Японии трепетно относятся к этикету. И как раз в связи с этим там и зародилась работа лифтового гида. Он улыбается вам в лифте, желает удачи, а еще кланяется.

В Индии очень тяжело справлялись с обезьянами, поэтому и зародилась профессия отпугивателя этих животных. И вроде бы все эти работы бессмысленные, но как важны такие люди в мелочах, в настроении, в некоторых не всегда глобальных моментах.

Поделиться!