12 Июня 2014, 00:00

Тростниковый сахар: мифы и реальность.

Тростниковый сахар: мифы и реальность.

В последнее время все больше людей отдает предпочтение не белому, а коричневому нерафинированному сахару. А все потому,  что буквально со всех экранов и таблоидов нам гласят о его пользе и меньшем количестве килокалорий по сравнению с обычным белым сахаром, который уже давно окрестили «белой смертью». Давайте разберемся, все ли предположения верны и в чем все-таки различия этих двух продуктов.

 К примеру, диетологи опровергают сведения о пользе коричневого тростникового сахара. Потому что по калорийности он не так далеко отошел от обычного, свекольного. И если в 100 граммах белого рафинада примерно 387 калорий, то в коричневом – всего на 10 калорий меньше. Поэтому, при употреблении и того, и другого вида сахара, на талии эти единицы измерения энергии откладываются абсолютно одинаково.

Однако, сейчас в продаже удивительным образом возник сахар, который содержит на целых две сотни калорий меньше на 100 граммов продукта. А это значит, что в сахар добавлен подсластитель аспартам, который не только не принесет пользы, но и может серьезно навредить вашему здоровью.

Тем не менее, не стоит отказываться от натурального коричневого сахара. И пусть он дороже привычного белого, в нем все же есть ряд преимуществ. Из-за того, что он нерафинированный и содержит патоку, в его составе множество действительно полезных микроэлементов и витаминов, магний и железо в количествах, которые и не снились обычному рафинаду.  

И хоть фигуру сохранить такой сахар не поможет, но объективно он гораздо полезнее обычного свекольного. И если вы не можете себе отказать в сладком удовольствии, постарайтесь сделать его менее вредным. А значит, подружитесь с тростниковым сахаром. 

Фото: images.yandex.ru

Поделиться!