12 Июня 2014, 00:00

Интернет помог хозяину найти потерявшуюся собаку по фотографиям пеших путешественников

Интернет помог хозяину найти потерявшуюся собаку по фотографиям пеших путешественников

Трогательной историей со счастливой развязкой закончилось пешее путешествие британцев Адама Бернса, Дэвида Бьюика, Бена Олсена и Пита Джонстона. На фотографиях путешественников, которые попадали в сеть, уругваец Начо Эчичурри узнал своего пса и вернул его домой.

Четыре британца решили пешком дойти до Бразилии, чтобы попасть на Чемпионат мира по футболу, прямиком из Аргентины. По дороге путешественники встретили бездомного черного лабрадора в Уругвае и решили взять его с собой, назвав Джефферсон Рэмси Мур - по именам любимых футболистов.

Свои приключения футбольные фанаты иллюстрировали фотографиями, для которых завели специальную страничку на Facebook. Буквально за несколько дней она стала очень популярной и набрала несколько сотен подписчиков, включая нескольких журналистов СМИ о спорте.

Пес, облаченный в спортивную форму, стал героем всех совместных фотографий со своими попутчиками, и на одном из снимков его узнал хозяин - Начо Эчичурри из Уругвая. Он тут же написал британцам и выслал им в качестве подтверждения несколько фотографий Негро - так звали лабрадора. Путешественники договорились с Начо встретиться в конечной точке их большого перехода - у стадиона Бейра-Рио бразильского города Порту-Алегри.

Встречу пса и хозяина записали на видео и выложили на Facebook. Смотреть этот трогательный ролик просто невозможно без слез умиления. Однако заметно, что пес был довольно счастлив в компании своих новых друзей - он выглядел бодрым и ухоженным, хотя вместе с путешественниками прошел в общей сложности около 800 км.

Фото: https://www.facebook.com/Walktotheworldcup

Видео: https://www.facebook.com/photo.php?v=300014930167647

Поделиться!