13 Июня 2014, 00:00

И снова Пятница 13-ое

И снова Пятница 13-ое

И вновь настала пятница 13-е, и вновь вспоминаются все страшилки, приметы, да и некоторых тянет погадать. На этот раз, в июне 2014, к Пятнице 13-го примешалось еще и полнолуние. В общем, страшненько.

Начало этого страха и примет идет из древности. Говорят, что всегда именно в этот день 12 ведьм слетались на шабаш, туда же прилетали упыри и всякая нечисть. И тогда, когда восходила полная луна, 13 появлялся Сатана. Вот такая жесткая и страшненькая история.

Еще один факт – 13 апреля (пятница) 1307 г. Поймали и арестовали большинство членов мощной и влиятельной организации Ордена Тамплиеров. Их бросили в тюрьму, а потом сожгли всех на костре как еретиков. С тех пор напряжение и слухи вокруг Пятницы 13-ое только возросло.


С конца 18-го века понятие Пятница 13-ое сильно застряло в сознании англичан, власти, устав от всего этого, решили доказать, что все суеверия – абсурд. Построили корабль, назвали его «Пятница-13». Строительство началось, сами догадаетесь, в какой день. И в такой же день спустили на воду. В общем, окончание у истории плачевное – никто это судно так и не нашел.

А вот испанцы  и португальцы, наоборот, считают добрым знаком выходить на воду в пятницу 13-ое. Христофор Колумб именно в этот день начал свое легендарное плавание.

 

Поделиться!