15 Июня 2014, 00:00

Мифы о творческих людях

Мифы о творческих людях

Советские времена давным-давно канули в лету, а в нашем обществе до сих пор существует такой стереотип, что люди творческих профессий, как правило, какие-то «особенные», ведущие беспорядочный и аморальный образ жизни. Пора развеять эти мифы!

 

1) Все творческие люди – пьяницы и любители любовных утех.

Этот миф, пожалуй, самый распространенный.  Да, возможно, во времена Пушкина поэты и писатели могли себе такое позволить, но в 21 веке бедные творцы настолько загнаны в рамки различных дедлайнов, что на беспорядочную жизнь у них просто не хватает времени! А вот обычные менеджеры или офисные работники вполне могут позволить себе и то и другое. И гораздо чаще.

2) Творческие люди – неисправимые романтики.


Возможно, доля правды в этом все же есть. Но если задуматься философски, романтику можно найти и в обычном башмаке. Вот и у творческих людей, несмотря на особый взгляд на все происходящее, гораздо больше присутствует практичный и чем-то даже циничный подход к жизни.

 

 

3) Творческий человек все делает креативно.

Да, возможно, в работе эти люди и рождают гениальные идеи и нестандартные подходы. Однако в жизни они могут быть вполне обыкновенными людьми. Например, еще никто не видел человека, как-то по-особенному моющего посуду или платящего за электроэнергию.

 

4) Творческие люди курят сигареты и пьют кофе.

Самый настоящий миф, навеянный рекламой и различными фильмами. Реальность же, как правило, не имеет с этим ничего общего. Поскольку любовь к тому или иному напитку никак не зависит от того, какой деятельностью занимается человек. Да и вредные привычки относятся к той же категории. Гораздо больше любителей сигарет и кофе среди представителей так называемых «нервных» профессий – к примеру, сотрудников полиции и юристов.

 

 

5) Творческие люди, как правило, имеют нетрадиционную ориентацию.

И опять же, ориентация никак не относиться к тому или иному виду деятельности. Этот миф родился, судя по всему, из-за любви всех творческих к моде и красивой яркой одежде. Тем не менее, в других профессиях представителей сексуальных меньшинства, как правило, гораздо больше.

 

Фото: images.yandex.ru

 

Поделиться!