15 Июня 2014, 00:00

Дикие растения, которые помогут вам на кухне

Дикие растения, которые помогут вам на кухне

Про овощи, фрукты, сухофрукты и зелень за обеденным столом мы знаем уже все. Что еще из растительности поможет в готовке?

Бузина, ее кусты высотой до 3 метров и на них много ягод, которые рекомендуют собирать в сентябре. Они придутся кстати – ягоды бузины лучшее лекарство против гриппа, простуд, ОРВИ и тому подобного. А желе из бузинных ягод сладкое и очень вкусное.

Сосна также поможет вам, если в горячую, только вскипевшую воду добавить немного сосновой хвои и сделать их этого, можно здорово вылечить цингу. 
 
Рекомендуют в пищу клевер -  его можно варить, заваривать, получится вкусный чай и супчик. 
 
Знаете ли вы, как полезна мать-и-мачеха. Ее цветки едят сырым, добавляют в салат, смешивают с медом. Последнее лечит кашель. 
 
Далее в нашем перечне – рогоз. Его все знают, скорее, как камыше озерного. Корни можно есть сырыми, а вообще лучше, конечно, варить. 
  «Ест хозяйскую герань» - сразу же вспоминается строка из произведений. Герань, и правда, съедобная – свежей можно разнообразить салат, из листочков заварить чай. Еще один совет – если вы будете натирать свежими листочками кожу, то комары к вам точно не подлетят.
Подорожник мы все знаем, как скорого лекаря, растущего под ногами, но он еще и украсит ваш стол. Нужно обдать листочки подорожника кипяточком, затем поджарить, добавляя масло и чеснок.
И это только начало большого списка полезных и вкусных растений. Научившись их применять, многие задумываются о полном переходе на растительную пищу.

Поделиться!