16 Июня 2014, 00:00

5 фактов о мультфильмах Уолта Диснея

5 фактов о мультфильмах Уолта Диснея

Мультфильмы Уолтера Диснея на протяжении долгого времени завоевывают сердца взрослых и детей по всему миру. Но на самом деле при создании всеми любимых героев автор использовал прототипы людей. И вот что из этого получилось!

1. Всем знакома обаятельная Гаечка из мультика про бурундуков Чипа и Дейла? Однако в оригинале мультфильма героиню зовут более сложно – Гаджет. Но для российской ментальности в девяностые годы это имя было слишком громоздким и непонятным. Поэтому при дубляже очаровательная мышка получила имя Гаечка – более привычное русскому человеку.

2. Знаком маленький робот Валли? Это имя появилось не откуда-нибудь, а вполне закономерно. Персонажа назвали в честь создателя – Уолтера Элиаса Диснея, а сокращенно – Уолли, или Валли.

3. Образ восточного героя - Аладдина, путешествующего на ковре-самолете в компании джина и попугая, был «срисован» не с кого-нибудь, а с самого Тома Круза! При создании внешности главного героя, художники решили сначала перенести на бумагу черты лица известного в то время актера Майкла Джея Фокса. Но итог не слишком вдохновил главного мультипликатора, поэтому во внешность Аладдина для придания брутальности и добавили черты Тома Круза. И как мы все с вами знаем, получилось вполне даже ничего!

4. Художники Уолта Диснея порой обладали странной особенностью зацикливаться на мелочах и на деталях. К примеру, именно поэтому у Микки-Мауса всегда круглые уши, с абсолютно любых ракурсов, и даже сбоку!

5. Прототипом мультфильма «Русалочка» является известная актриса Алисса Милано. Правда тогда, когда создавался мультфильм, Алисе было всего 11 лет. И именно поэтому сказочная героиня похожа на наивную маленькую девочку, к тому же имеет такую же челку, как и у своего прототипа.

 

Фото: images.yandex.ru

Поделиться!