24 Июня 2014, 00:00

Мамбо Италиано! Разбираемся в секретах итальянской кухни

Мамбо Италиано! Разбираемся в секретах итальянской кухни

Вы устали от рутины? Не знаете, что придумать, чтобы угостить домочадцев чем-нибудь вкусненьким? Начните постигать основы итальянской кухни! Это вкусно, просто и наверняка понравится вашим близким.

Мы не призываем вас сразу же приступать к приготовлению тирамису, бискотти и вкусных булочек чиабатта, поскольку для этого все же требуются особые кулинарные способности. А вот самостоятельно приготовить пиццу, пасту или ризотто вам вполне под силу! Кроме того, итальянцы любят различные салаты, закуски и невероятно вкусные супы!

К примеру, в домашних условиях вы вполне справитесь с приготовлением супа минестроне. В его основе – томатное пюре, овощи, фасоль и, как правило, бекон. Хотя, каждая хозяйка в Италии его готовит все-таки по-своему.

Еще одно не менее популярное итальянское блюдо – это карпаччо. По сути, это тонкие ломтики вяленого сырого мяса, рыбы или птицы. Они отлично подойдут в качестве закуски к пенному напитку! Сделать карпаччо самостоятельно также, не очень трудно! Для этого нарежьте кусочками курицу ( или любое другое мясо), пропитайте их в большом количестве соли и специй ( желательно, чтобы среди них была паприка, которая придаст красивый красноватый оттенок), положите мясо в кастрюлю под гнет и оставьте мариноваться на протяжение суток. По истечении этого времени мясо нужно нанизать на нитку или шампур и оставить сушиться трое-четверо суток. После этого блюдо можно считать готовым – тонко нарежьте твердые кусочки и украсьте базиликом или помидорами черри. 

Фото: images.yandex.ru

Поделиться!