29 Июня 2014, 00:00

Очень вкусный кофе в домашних условиях

Очень вкусный кофе в домашних условиях

Как сделать свой утренний, дневной кофе самым вкусным, как в лучших кофейнях? Расскажем!

Очень важно знать, где произрастают зерна выбранного вами кофе. Например, сорта из Латинской Америки отличаются кислинкой и стойким вкусом.

В Африке и Аравии выращивают кофе, которое покажется нм, как и эти страны, весьма экзотичным. Кофе оттуда может быть с нотками фруктов, цитрусов, ванили.

Самые интересные и насыщенные сорта – те, что с тихоокеанских островов.

Как готовить, думаю, вы знаете. В двух словах - берем уже молотый кофе, добавляем к нему воду, снимаем за 3-4 секунды до закипания, перед подачей цедим. А теперь о хитростях. Хотите крепкий кофе? Держите его чуть-чуть дольше. Вернее, процедуру выключения и снятия с огня повторяйте трижды.

Бариста также рекомендуют для мягкости и бархатистости добавлять половину чайной ложечки сливочного масла.

Хотите сделать дома карамельный эспрессо? Тогда соедините молотый кофе с половинкой чайной ложки тростникового сахара, подогрейте это на огне, а только потом добавляйте воду. Ту же процедуру можно проделать и при добавлении корицы, ореха и имбиря.
И еще для вас секрет, как употреблять кофе без осадка. В турку просто добавьте чайную ложечку холодной воды и выдержите так минуту. 

Поделиться!