01 Июля 2014, 00:00

Розовый жемчуг

Розовый жемчуг

Не знаете, чем себя удивить? Попробуйте отыскать и вкусить один из самых интересных и вкусных сортов яблок – «розовый жемчуг»! Свое название яблочки получили из-за удивительно красивой розовой или красной мякоти с ярким фруктово-ягодным вкусом.

В 1944 году этот сорт яблонь вывел знаменитый селекционер Альберт Эттер. Еще тогда благодаря своему вкусу и яркому цвету фрукты набрали популярность за рубежом, а в настоящее время их выращивают на западном побережье Калифорнии, в штатах Орегон и Вашингтон. Обычно урожай этих необычных яблок собирают с конца август до поздней осени. Причем, чем дольше яблоко провисит на дереве, тем слаще и сочнее будет его вкус. Поэтому поздние осенние яблочки наиболее вкусные и полезные.

Мякоть Розового Жемчуга мелкозернистая и имеет ярко-розовый цвет, а кожура обычно бывает сливового, желтого или зеленого цвета в белую полупрозрачную крапинку. Эти яблоки имеют очень интересный аромат, а его вкус напоминает оттенки малины и грейпфрута.

Кстати говоря, этот сорт яблок также полезен худеющим, поскольку яблочки содержат малое количество калорий и быстро насыщают.

В приготовлении блюд эти яблоки используют из-за их необычного цвета – их добавляют в салаты, украшают ими вторые блюда или подают к мясу и птице.

Поделиться!